PDA

Просмотр полной версии : Google показал, что придет на смену смартфонам: "умные" очки


VladRamm
05.04.2012, 20:40
5211ВИДЕО: Project Glass (http://www.youtube.com/watch?v=9c6W4CCU9M4&feature=player_embedded)

Google обнародовал подробности разработки устройства из класса носимых компьютеров, которое пользователи смогут надевать на себя и носить как очки. Об этом, как передает РИА "Новости" (http://ria.ru/), свидетельствует информация о проекте Project Glass (https://plus.google.com/111626127367496192147/posts#111626127367496192147/posts) в соцсети Google+ и в неофициальном блоге Google Operating System.

Формально и сейчас многие электронные устройства можно отнести к носимым компьютерам, однако будущее, как полагают многие эксперты, за гаджетами, которые будут крепиться непосредственно к телу человека и обладать развитыми коммуникационными возможностями.

Например, в качестве голосового помощника в таких устройствах, скорее всего, будет использоваться разрабатываемый в Google аналог "умной помощницы" Siri - Majel (http://hitech.newsru.com/article/15Dec2011/majel), разговаривающая голосом актрисы, озвучивавшей искусственный интеллект космического корабля в "Звездных войнах".

Концепт с рабочим названием Project Glass, согласно задумке разработчиков из секретной лаборатории Google X, представляет собой устройство, похожее на оправу для очков. На странице Project Glass в Google+ опубликован видеоролик, рассказывающий о потенциальных возможностях и дизайне такого гаджета, который подразумевает наличие видеокамеры и небольшого фрагмента стекла над правым глазом.

Предполагается, что устройство будет обладать всей функциональностью смартфона - то есть с его помощью можно будет совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

Для управления очками можно будет использовать движения головы или голосовые команды. В устройство будет встроена камера, которая пригодится в системах дополненной реальности: на дисплее может отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Такое устройство сможет выходить в интернет самостоятельно, без применения смартфона, а обработка данных, вероятно, будет происходить в "облаке". С другой стороны, ничто не помешает им связываться с Android-смартфонами и планшетниками и использовать их вычислительные возможности.

Слухи о том, что Google ведет разработку носимых компьютеров (http://hitech.newsru.com/article/20Dec2011/wearables) - к этому классу причисляют гаджеты, которые крепятся непосредственно к телу человека и обладают развитыми коммуникационными возможностями - циркулируют на рынке еще с прошлого года. Тогда газета The New York Times написала, что для создания носимых компьютеров интернет-гигант нанимает сотрудников, в прошлом работавших в Nokia и Apple, а также выпускников профильных технологических университетов. Однако официально об этой разработке до сих пор не сообщалось.

Google, как полагают, также планирует использовать в новых устройствах технологии дополненной реальности - на дисплеях сможет отображаться информация с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно пользователь сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро - данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах.

Над Project Glass около двух лет трудятся в лаборатории Google X, но пока проект весьма далек от воплощения в реальность, отмечает CNN. Разработчики Google пишут, что раскрыли планы проекта, чтобы получить обратную связь от потенциальных потребителей.

В лаборатории Google X (http://hitech.newsru.com/article/15Nov2011/gglxlab), о существовании которой до недавнего времени не знали даже многие сотрудники корпорации, напомним, разрабатываются такие забавные вещи, как лифт для доставки грузов в космос, холодильник под управлением Android и суповая тарелка с выходом в интернет. Главная идея лаборатории Google X - "интернет вещей" (Internet of things), она подразумевает подключение к глобальной Сети новых типов устройств, а не только компьютеров. Очки-дисплеи в эту концепцию вполне укладываются.

Хотя концепт устройства уже существует, Google не уточняет, когда планирует представить коммерческие образцы либо выводить его на рынок. Среди других разработок лаборатории Google X - интеллектуальные системы, позволяющие автомобилям ездить по обычным дорогам без помощи водителя. Прототипы таких автомобилей уже тестируются в условиях обычного дорожного движения.

По неофициальной информации, над подобными устройствами, которыми можно будет управлять при помощи голосовых команд, работает и компания Apple. Однако в отличие от Google, ее прототип напоминает плейер iPod с изогнутым дисплеем, который крепится к руке, повторяя изгиб запястья.

http://hitech.newsru.com/article/05apr2012/gglprjglass

(А видео, что в начале, просто потрясающее! - В.Р.)

gena
07.05.2012, 18:34
Интересно..

Albina
27.06.2012, 16:23
Ничего интересного. В принципе скоро вообще все напридумывают, компы останутся в прошлом, айпады тоже.....и мир вообще заселят японские роботы хехе

VladRamm
27.06.2012, 16:45
Уважаемая Albina! Я готов без каких бы то ни было отрицательных эмоций воспринять тот факт, что Вас не заинтересовало моё сообщение в этом разделе (напомню его название: "Неполитические вопросы"). Но с чего Вы взяли, что Ваше сообщение о том, что Вам, мол, неинтересно, интересно всем окружающим? На портале (на форуме) открыто несколько тысяч тем - Вы хотите по поводу каждой сообщить своё "резолюционное" мнение? Зачем? Мне неинтересна куча явлений, происходящих в окружающем мире - но я же не лезу в их обсуждение со словами "не интересно".

Полагаю, Вы неправы. Не в том, что это-таки интересно: это кому как. Вы неправы в том, что вмешиваетесь в обсуждение темы, которая Вам неинтересна. Между прочим, создавая тем самым спам.

VladRamm
28.06.2012, 15:13
5739Google показал миру "очки Терминатора", планшетник за 200 долларов и плеер-шар (ВИДЕО)

Открывшаяся в среду в Сан-Франциско (США) трехдневная конференция для разработчиков Google I/O, как и ожидалось, сопровождается анонсом новых продуктов, призванных обострить конкуренцию на рынке мобильных устройств.

Самая интересная новинка - это "очки будущего", очередной прототип носимого компьютера, разрабатываемого в лаборатории Google X в рамках проекта Project Glass. Теперь это устройство фигурирует как Google Glass Explorer Edition, или просто Google Glass.

Данное приспособление, по задумке разработчиков, в будущем должно стать неотъемлемой частью повседневной жизни, заменив собой как минимум видеорегистратор, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и смартфон. Однако обещанные ранее в роликах компании и интервью разработчиков функции "очков Терминатора", такие как отправка голосовых сообщений, планировщик встреч, встроенный навигатор, прогноз погоды и прочие приложения, продемонстрированы не были. Пока что гаджет работает как видеокамера, позволяя передавать изображение в режиме реального времени, сообщают Вести.Ru (http://www.vesti.ru/doc.html?id=831921&cid=9).

5740Зато Сергей Брин, сооснователь компании и руководитель технологического направления Google, повеселил публику, показав самое настоящее экстремальное шоу. Сначала на экране появились четыре парашютиста с виртуальными очками, которые в прямом эфире выпрыгнули из самолета прямо над Сан-Франциско. Пока они летели, картинка из их очков транслировалась для посетителей конференции.

Затем в кадре появились два велосипедиста - и тоже с очками. Экран показал, что они видят. Сначала велосипедисты прыгали по крышам зданий, а затем заехали прямо на сцену, рядом с Сергеем Брином. В конце Брин сфотографировал всю команду своими собственными очками.

Кроме того, было показано, как очки могут накладывать поверх реального изображения карту из Google Maps. Представители компании, однако, развеяли всякие надежды, что очки появятся в продаже в этом году, но заверили, что работа над революционным устройством продолжится. Впрочем, наиболее нетерпеливые участники мероприятия получили возможность первыми опробовать этот прибор - но не сразу и не бесплатно. Оставившие предварительные заказы получат эти гаджеты в начале 2013 года по цене 1,5 тыс. долларов.

Google Glass Explorer Edition: видео с презентации
(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hxmbbtuRszA)

Следующая новинка ежегодной конференции интернет-гиганта в Сан-Франциско - его первый планшетный компьютер Nexus 7. Устройство, как сообщает РБК (http://top.rbc.ru/society/28/06/2012/657260.shtml), работает на новой операционной системе Jelly Bean - очередной версии Android под номером 4.1, также официально представленной на Google I/O 2012. Она стала работать быстрее и получила более плавный интерфейс. В компании говорят, что многие из улучшений в Android 4.1 направлены на повышение удобства работы с ОС.

На презентации окончательно стало ясно, что планшетник Nexus не собирается соревноваться с Apple iPad, его возможные конкуренты - Kindle Fire компании Amazon и другие недорогие планшетники с Android. Более того, многие эксперты утверждают, что успех этому устройству не гарантирован, хотя бы потому, что все еще нет достаточного количества приложений, оптимизированных для работы на Nexus, и Google придется приложить усилия для устранения этого дефицита.

В США цена Nexus 7 с объемом памяти 8 Гб составит 199 долларов. Гаджет поступит в продажу в середине июля и будет доступен исключительно в онлайн-магазине компании Google Play. Первыми его смогут заказать жители США, Канады и Австралии.

Планшетник оснащен четырехъядерным центральным процессором и 12-ядерным видеопроцессором. Nexus 7 поддерживает беспроводные стандарты Bluetooth, Wi-Fi и NFC, имеет акселерометр и гироскоп, а аккумулятор, как утверждается, будет работать до 9 часов в режиме воспроизведения видео или 300 часов в режиме ожидания. Встроенный модуль 3G/4G не предусмотрен. Устройство весит немногим более 300 граммов.

Его производством, как и ожидалось, займется тайваньская компания ASUStek, а не Motorola Mobility, которую Google купил в этом году.

Еще одна аппаратная новинка Google - медиаплеер Nexus Q, имеющий форму шара, сообщается в блоге Google. Плеер подключается к телевизору или стереосистеме и позволяет воспроизводить музыку и видео из "облака". Списки воспроизведения могут составлять несколько пользователей при условии, что все они подключены к той же сети Wi-Fi, что и Nexus Q. Управление устройством осуществляется со смартфона или планшета на базе Android.

Nexus Q поддерживает беспроводную связь по Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Для "проводного" подключения у аппарата есть разъем Ethernet. Плеер располагает 16 гигабайтами внутренней и гигабайтом оперативной памяти и работает под управлением Android. Аппарат будет стоить 299 долларов США. Список стран, в которых он поступит в продажу, Google не приводит.

http://hitech.newsru.com/article/28Jun2012/gglio2012

Я вывесил это сообщение, рискуя вновь разочаровать уважаемую Albinу... Вывесил здесь в "Неполитических вопросах". Хотя... Вы заметили, что Сергей Брин говорит по-английски; а чтобы он не говорил по-русски, не захотели Путин и его клика. Как в своё время Ленин (при горячей поддержке товарищей по работе) не захотел, чтобы говорили по-русски писатели и философы, отважившиеся размышлять, а не только с патриотическим энтузиазмом выполнять начальственные указания... И множество иных примеров можно привести... Так что не совсем эта информация "неполитическая". Но всё равно интересная... Для меня - не для Albinы... - В.Р.

VladRamm
29.06.2012, 18:42
5751Ученые из США и Израиля создали самый быстрый беспроводной интернет

Группа ученых Американского аэрокосмического агентства (NASA), университета Южной Калифорнии и Тель-авивского университета разработала систему беспроводной передачи данных со скоростью 2,5 терабита в секунду.

По словам ученых, подобная скорость позволяет скачать 7 фильмов в формате Blue Ray за одну секунду.

Ученым удалось обойти природное ограничение беспроводной передачи информации с помощью нового метода, при котором данные передаются не на одной волне, а сразу на нескольких.

Израильские участники этой научной группы отвечали за разработку технической поддержки сверхскоростного беспроводного интернета.

Профессор Моше Тор с факультета электротехники Тель-авивского университета заявил в интервью газете "Калькалист", что достигнутая скорость отнюдь не является пределом скорости передачи данных, и что группа продолжает работу над проектом.

"Калькалист" отмечает, что уже достигнутая учеными скорость передачи данных в 3.000 раз превышает скорость, показанную самым быстрым экспериментальным проектом, известным до сих пор, и в миллион раз больше максимальной скорости, предоставляемой на сегодняшний день операторами сотовой связи.

http://newsru.co.il/israel/27jun2012/nasa302.html

kanita
13.12.2014, 13:37
Я помню многое, и помню ясно. Потом — провал. Например, четко представляю себе картину лета того года. Мгла от горящих лесов вокруг Москвы, месяц за месяцем температура не падает ниже тридцати градусов, люди умирают на улицах от тепловых ударов, и газеты пытаются внушить населению, что лето пройдет и наступит осень. О, как наивны были верившие этим газетам обыватели. Как анекдот в то лето рассказывали историю о человеке, который покупал дрова, надеясь на наступление зимы. Я отлично помню, что температура в Москве к сентябрю достигла постоянных сорока градусов и начались самовозгорания домов. Помню, как практически вымер от тепловых ударов город Архангельск. Помню, как падали и тут же умирали люди на улицах Москвы. Помню, как перестала идти вода, и люди под палящим солнцем пробирались к пересохшей, мелкой Москве-реке и пытались набрать воды из цепочки луж, в которую она превратилась. Я помню, как мой сосед Сидоров обменял жену на бутылку пива и как завидовали ему товарищи по работе. Да, это было трудное лето, и это была трудная осень.

__________________________________________________ ____________________________________________

kanita! Вы поместили сюда в обсуждение абзац из рассказа Кира Булычева «Шестьдесят лет спустя», написанного в 1973 году; он найден в архиве писателя в конце августа 2010 г. "Новая газета" опубликовала (http://www.novayagazeta.ru/arts/1623.html) его в № 106 от 24 сентября 2010 г. У меня он есть в недавно приобретённой книге "Искушение чародея" (Кир Булычёв и другие авторы-последователи), 2013 года издания, на стр.58. (абзац начинается на 2-й строке снизу стр.59).

Этот рассказ (и, уж подавно, этот абзац) не имеет ни малейшего отношения ни к обсуждаемой теме, ни к репликам других пользователей. Я его раскрасил в белый цвет (чёрный восстанавливается одним кликом). Пытаюсь понять, зачем вы это делаете. "Вы" написано с маленькой буквы, ибо встречаюсь с этой манерой у нас на форуме не впервые: вставить какой-либо абзац (иногда даже из моих собственных текстов) в обсуждение какой-либо темы. И... И что, kanita? Чего вы все хотите этим достичь?.. Если бы Вы оказались первым пользователем, "играющим в подобные игры", я бы предположил, что имею дело с резким психическим обострением, вызванным переизбытком (или, наоборот, с недопустимым отсутствием) каких-либо психотропных препаратов... Как говорят в Одессе, "я не знаю, что Вы принимаете от головы, но Вам это не помогает"©... Но когда это явление повторяется у разных пользователей, я склоняюсь к мысли, что вы все (кстати, не сообщающие о себе ничего, кроме подписи) выполняете какое-то задание. И пытаюсь уловить, в чём оно состоит!.. Скажите прямо - если вы чего-то хотите добиться, может, я смогу вам это устроить... Я просто не понимаю, чего...

Владимир Рамм (VladRamm - модератор)

VladRamm
27.03.2015, 23:28
14560Компания Apple получила патент на очки виртуальной реальности для использования их в паре со смартфоном iPhone или плеером iPod. Мобильные устройства необходимы в качестве вычислительного устройства и экрана очков, а также для управления некоторыми их функциями.

Патент, поданный ещё в 2008 году, также включает в себя изображение пульта дистанционного управления, который может использоваться для взаимодействия со смартфоном iPhone, когда мультитач дисплей не доступен из-за нахождения в самих очках.

Аналогичный аксессуар под названием Gear VR некоторое время назад выпустила корпорация Samsung. Отмечается, что интерес Apple к созданию устройства виртуальной и дополненной реальности легко объясним активностью других компаний на рынке: американская корпорация вряд ли согласится не принимать во внимание нишу с высоким потенциалом.

В каком виде может быть реализована технология, пока неизвестно. Это действительно может оказаться аналог Samsung Gear VR; не исключено, что Apple пойдет по пути Microsoft и выпустит свой вариант HoloLens. Впрочем, у многих крупных компаний имеется огромное количество патентов, которые так и не были реализованы.

http://24gadget.ru/1161060600-kompaniya-apple-zapoluchila-patent-na-ochki-virtualnoy-realnosti-2-foto.html