PDA

Просмотр полной версии : Александр Лебедев прокомментировал свое интервью Reuters


gena
03.08.2012, 18:41
Из ЖЖ:

По поводу активно обсуждаемой сегодня темы о моем выходе из бизнеса в связи с интервью Reuters.

Первое. У меня просто нет другого выхода, потому что на протяжении последних трех лет мой бизнес целенаправленно и сознательно уничтожается управлением «К» Службы экономической безопасности ФСБ России. Травля и давление распространились не только на меня, сотрудников наших компаний, но и членов моей семьи. У меня нет никаких долгов, но для развития бизнеса (а бизнес не может не развиваться) нужны ресурсы. Мои ресурсы на бизнес-направлении – и физические, и моральные – исчерпаны.

Второе. Я не обвиняю в этом «Кремль». Те сотрудники спецслужб, которые задействованы в спецоперации, прикрываются «политическим указанием из Кремля», так я, дескать, явлюсь главным спонсором оппозиции. Это полная чушь. Более того – уверен, что Кремль к этому не имеет отношения. Но мне как раз хотелось бы, чтобы он какое-то отношение высказал, потому что дальше терпеть такое нельзя.

Третье. На самом деле, подоплекой этого «наезда» являются расследования коррупции и хищений на сотни миллиардов долларов, которые мы проводим вместе с журналистами «Новой газеты» и к которым, увы, причастны сотрудники спецслужб.

Четвертое. Я никуда не собираюсь уезжать из России, как бы этого ни хотелось организаторам травли. Я просто решил сменить род занятий и буду уделять больше внимания общественной, издательской и, возможно, политической деятельности.

Последние десять лет мне хотелось доказать, что в России можно заниматься созидательным бизнесом. Я не приватизировал нефтяные вышки и сталелитейные заводы, оставшиеся в наследство от советской власти. Честно заработанные на финансовых рынках деньги я вкладывал в реальный сектор – авиастроение и авиаперевозки, строительство доступного жилья и ипотеку, сельское хозяйство. Теперь стараниями «оборотней в погонах» все это может пойти прахом.

Вот этого действительно жаль.

Славка
04.08.2012, 11:58
А я бы не смог остаться, если бы оказывали давление на мою семью. Что ж, смело… с нашей-то системой. Тем более, что бизнес сделать ему не дали. Может быть с общественными делами что-то и получится. А с издательскими так точно. Регулярно смотрю «Lebedev Weekly”, интересно делает.

Arinina
04.08.2012, 12:05
Да, видно, что Лебедев мужчина неглупый, да и слушать его действительно приятно и интересно. Но я даже не удивлена, что все вот так у него сложилось. Хорошие люди очень редко уживаются в таком грязном деле, как политика и бизнес. Конкуренция сумасшедшая, каждый пытается отхватить себе кусок любым доступным ему способом. В том числе и давлением на конкурента. Любым давлением, даже самым нечестным, подлым и низким.

__________________________________________________ _____________________

На днях услышал о такой эпитафии на могильном камне: "Он был хорошим человеком. К сожалению, такие долго не живут".

Извините за вмешательство, пожалуйста

В.Р.

Faria
30.09.2012, 16:36
На youtibe у него лежат неплохие лекции о коррупции