PDA

Просмотр полной версии : С этим полезно согласиться


kowalskil
08.10.2014, 04:47
Одним Бог нужен а другим не нужен. С этим полезно согласиться.

Наши взгляды на Единого Бога

Что такое Бог? По нашим предкам, которые записали свои убеждения в Библии, Бог это всемогущие и всезнающие лицо, которое живёт за пределами нашего мира, и управляет всем что происходит в мире. Мое определение Бога немного отличается от етого. Я склонен думать, что весь мир является Богом, как писал еврейский богослова 17-го века, Барух Спиноза, в Голландии.

Наши очень далёкие предки изобрели идею нескольких богов. Наши менее далекие предки заменили эту идею с едеей личного всемогущего и всезнающего - правителя. Большинство людей на земле до сих пор верят в личного Бога, но некоторые пытаются разработать более свежую идею-- Бог это Природа, сформулированную Спинозой. Все три описания относятся к той же вечной сущности, независимо от того, как мы её называем. Это не грех думать, что законы природы эквивалентны Божьим законам, во время молитвы.

Интересная статья о Спинозе появилась недавно (25 мая, 2014 года) в американской газете "The New York Times. "Коментируя на статью, один из читателей написл: "Я знаю, что многие христиане и иудеи практикуют свои религиозные традиции, хотя их собственные убеждения являются светскими. Они етого не скрывают. Спиноза был наказан во время религиозной ортодоксии и в этом отношении его опыт подобен опыту Галилея. ...

Людвик Ковальский, смотри:

http://ludkow.info/kolyma

http://planeta-knig.ru/shop/ehlektronnye-izdanija/memuary

vanostrel
09.10.2014, 05:41
«Благая весть» о божественной природе добра и зла.
(Информация только для тех, кто ещё верит в Бога)

Вся история Божьего мира на Земле – от сотворения до наших дней, наполнена сатанинским Злом. Это просто какая-то зловонная клоака массовых, чудовищных преступлений, в которой отдельные капли добра и милосердия тонут в глубинах бездонного, кровавого океана человеческой ненависти, злобы и насилия! Люди ежедневно, повсеместно, миллионами убивают друг друга, изобретая для этого всё более изощренные способы самоистребления и их лицемерного оправдания.
Бог на все эти преступления смотрит спокойно и равнодушно, не вмешиваясь в людоедство повседневного человеческого существования, никак не реагируя на мольбы мирных, невинных жертв о помощи и спасении.
Почему?
А Он и не может вмешаться, уже не способен, бессилен. «Всемогущий» Бог Сам Себя оскопил!
Потому, что однажды, более двух тысяч лет тому назад, Он уже принял принципиальное решение - один раз и на все времена: никогда, никак не вмешиваться в жизнь человечества. И письменно, известной всем «Благой Вестью», уведомил людей об этом Своём Божественном решении.
Нет, на заре становления рода людского Бог, конечно, как-то пытался очеловечить Своё любимое творение, противодействуя, самыми жестокими средствами личного отеческого вразумления, перерождению невинного первородного греха Адама и Евы в мерзкую трясину своекорыстных человеческих страстей, пороков и преступлений. Он очень старался: сжигал Содом и Гоморру, устраивал Вселенский потоп, карал молниями, землетрясениями, «казнями египетскими» и отдельных грешников, и целые народы…
Ничего не помогало. Наоборот! Справедливое Божье насилие порождало, в ответ, лишь ответную животную физическую реакцию умножения человеческого зла! Люди гибли толпами, но продолжали жить жизнью безмозглых, неразумных тварей в ещё большем смертном грехе взаимного равнодушия, ненависти и массовых злодеяний…
Бог, наконец, понял, что даже уголовными небесными карами греховных устремлений людей не перешибить. Он понял, что человеку, для очеловечивающего развития нужна СВОБОДА от Его, навязанной свыше, Божьей опеки! Поэтому Бог изменил стратегию: публичной PR-акцией принёс в жертву Своего Сына, разом искупил мученической смертью невинного Иисуса Христа Спасителя все прошлые, настоящие и будущие человеческие грехи и заменил угрозу неотвратимости Божьей кары Своей светлой, всепрощающей любовью к человеку. Теперь Бог любит всех людей, без исключения - такими, какие мы все есть…
Сейчас, что ты ни делай человек, - у тебя имеется дарованная Богом свобода выбора, результаты которого «белый и пушистый» Бог заранее принимает, всецело одобряет и отечески прощает! Они – последствия деяний человеческой жизни, Его, Бога, просто, больше не интересуют…
Ты Гитлер, и на твоей совести мировая война и печи концлагерей? – прощаю! Ты Сталин - творец километровых братских могил миллионов невинных узников ГУЛАГа? – прощаю! Ты Чикатило – серийный сексуальный маньяк, насильник и душегуб? – с отеческой любовью тебя прощаю, православный! И наперёд прощаю всех остальных, кто сейчас, сию минуту убивает, приказывает убивать, одобрительно приветствует, или равнодушно созерцает на телеэкране убийство себе подобных, независимо от цели этих смертоубийств…
Но, получив от Бога бесценный дар свободы выбора и Божественного всепрощения за все свои проступки и прегрешения, человек, теперь вынужден отвечать за качество своей жизни не перед Богом, а лишь перед самим собой и всеми другими людьми! Верь в Бога, не верь, молись, не молись, но Его больше нет для тебя на Земле, человек! Люди, сейчас, получают награду или наказание за свои благие и преступные деяния и недеяния только по «заслугам», не имея возможности переложить на Всевышнего ответственность за последствия своего, абсолютно свободного земного существования…
Хочешь грешить, человек? – так греши! «Всевидящий» Бог больше не отслеживает твои личные прегрешения. Нет такого преступления, на которое Он обратил бы сейчас Своё внимание. Мы теперь сами, своими недочеловеческими поступками выбираем себе дорогу в Ад. И этот реальный, земной «ад» (под Землёй другого нет) есть не Божье наказание за людские грехи, а закономерное следствие пороков нашей собственной жизнедеятельности.
Хочешь жить праведной жизнью? Да ради Бога, живи! Это ведь тоже наш свободный, личный, человеческий нравственный выбор дороги в Рай. Но и этот реальный земной «рай» (на небе иного не существует) будет не Божьей наградой за людские благодеяния. Бога уже давно совершенно не интересуют ни мученики, ни праведники. Слёзу умиления из Него богоугодными деяниями и смирением святости не способна была бы выдавить и Мать Тереза…
Бог на Земле сейчас не при делах. Его здесь просто нет. Уже более двух тысяч лет судьбой человечества Он не занимается. У Него теперь есть другие, более важные дела, о которых нам, простым смертным, ничего не известно. Он больше никому, ничем не обязан, никому ничего не должен и никому, ничем не способен помочь. Он давно сделал Свой окончательный Божественный выбор: всепрощающая отеческая любовь ко всем людям, без исключения, и полное бессилие невмешательства в дела человеческие! Иными словами, Богу на всех нас, людей, наплевать…
Поэтому твоя жизнь, человек, теперь, зависит лишь от тебя самого, от цели, содержания и способа твоей личной жизнедеятельности, от формы твоего повседневного человеческого бытия.
Если ты, до сих пор, этого сам не понял, то я несу тебе эту «Благую весть»…
В.Рофман
rofman@inbox.ru