![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"...Немного кажется, но понемногу сокровища растут...", не правда ли, друзья? Правильно Пушкин говорил словами скупого рыцаря...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А теперь - самое интересное!..
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Про вожаков, по-моему, страшно интересно. ? страшно, и интересно...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
? вновь продолжаем!..
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне представляется, что суждение Лебона о вождях толпы поможет лучше... если не понять, то научиться предсказывать действия и призывы несравненного Пу. Роль его словами "вожак толпы", по-моему, исчерпывается... По современному это и есть "лидер нации"...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушаем далее...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
? ещё о многом...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А что, друзья?.. Может, мы с вами поцмём, наконец, секрет обаяния солнцеподобного Пу... ? чем чёрт не шутит...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В современной книге, которую мне подарили в Санкт-Петербурге: Дмитрий Травин «Путинская Россия: от рассвета до отката» наткнулся я на стр. 332 на два абзаца, которые, думаю, и Вам, читатель понравятся. Они не о Франции, а о России; и не о XIX веке, а о сегодняшней ситуации в стране:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 26.08.2015 в 20:49. Причина: опечатки |
|
|||
|
|||
![]()
Путин, я подозреваю, сильно не Наполеон (хотя он, возможно, считает иначе), но разобраться в механизме покорения толпы с помощью обаяния стоит... Ведь все его "шуточки", начиная с сортирных, направлены именно на завоевание симпатий толпы, именно с помощью обаяния... Да, не лучшей части населения страны... Да, тех, кто не хочет ничего ни о чём знать и не намерен ни о чём думать... Но части огромной!.. ? если говорить в терминах "электората", составляющей большинство. Они не "выбирают" - ни сердцем, ни головой. Они помогают великому Пу обойтись без выборов...
Поэтому слушать Лебона, пытаться понять его иллюстрации к его же абстракным рассуждениям и соотнести их с сегодняшним днём и с сегодняшней ситуацией в России, по-моему, необыкновенно важно. Потому - продолжим!.. Цитата:
|