![]() |
|
||||||
|
||||||
![]()
Я упомянул недавно, что собираюсь продолжить тему. Продолжаю.
И снова к Вам, мой молчаливый читатель, обращаю я свои слова и «надежды» «Один раз им воньмут, потом умрут они и не воскреснут вовеки...»………………..… А.Н.Радищев «Путешествие...» «Сетевые форумы стерли умственную.. грань между человеком и Чебурашкой» М.И.Веллер «На театре» Ситуация вообще и проблемы со свободой слова, в частности, хотя и не очень сильно, но несколько всё же изменились со времён Софии Августы Фредерики фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg - иначе София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербстская), больше известной в нашем с Вами, читатель, отечестве, как Екатерина II Великая: Цитата:
Цитата:
Я ещё раз обращу Ваше внимание, читатель, на слова из википедиевой статьи: в книге Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» отсутствуют призывы к свержению существующего строя и к ликвидации крепостнических порядков... Тому, что именно в этих призывах смысл книги Радищева... не знаю, как Вас, но меня совершенно определённо,.. учили в школе. Оказывается, ничего подобного! Как я узнал позже из книжки, посвящённой «Путешествию...» и изданной Академией Общественных Наук при ЦК КПСС, крамола Александра Николаевича состояла в том, что он осмелился призывать к свободе слова! Цитата:
Цитата:
С интернетом ситуация несколько другая. Захотел Чебурашка поместить свой пост? – Пожалуйста!.. Захотел ещё? – Будьте любезны! Ещё с десяток захотел разместить? – Милости просим!.. Вам не нравится? – А Вы не читайте! Можете, вообще, отправить Чебурашку в «игнор»... Но тогда Вы дорогой читатель, становитесь «публикой», не в том радищевском смысле – он-то говоря о «публике», думал об обществе, о народе... Иначе вряд ли «просвещённая государыня», та самая Фелица, усмотрела в его писаниях что-либо предосудительное. Вы – публика даже не с галёрки. А откуда-то из-за стекла (если Вы вспомнили передачу «За стеклом», о которой упоминала Слава Тарощина в цитированном отрывке, то хорошо. Нет? – я не настаиваю). Главное – Вы не можете даже освистать; только уйти, отдав территорию (ресурс) Чебурашке. Конечно, никто не запрещает Вам уйти на новое место, где нормальные люди могут нормально разговаривать на нормальном языке... Хм!.. Уйдите. А назавтра к вам (нормальным) придёт знакомый Чебурашка и скажет своё «простое рабочее слово». Вы попросите: «Помолчи!» - А он взглянет на вас с прищуром, ухмыльнётся и переспросит: «Помолчать?!.. А где ваша, так называемая, «свобода слова»? Где ваша «демократия», о которой вы столько говорите? И с которой носитесь, как с писаной торбой... Ась?» Тут замечу, что словечку-вопросцу «ась?» я научился у Щедрина. В его «За рубежом», который теперь есть и в сети!.. имеется встроенная сценка (прерванная сцена) «ТОРЖЕСТВУЮЩАЯ СВИНЬЯ ИЛИ РАЗГОВОР СВИНЬИ С ПРАВДОЮ», которую я привёл в своём нескончаемом тексте «Некоторые соображения о взвешенной оценке правителей (в порядке полемики со сторонниками взвешенного подхода)» (пост # 8). Когда я писал его, щедринского текста в сети ещё не было, и я просто перепечатал из 9-го тома (издания ещё сталинских времён!) 3,5 страницы; сама сцена – лишь чуть более полстаницы... И вот это, почти в самом конце диалога: Цитата:
Гитлер стал канцлером в результате демократического волеизъявления германских граждан... Потом, правда, быстро все эти «демократические глупости» отменил. Но я-то не про это. Я про то, что демократические установления вовсе не отменяют автоматически становления фашизма, не приемлющего этих демократических установлений. А что же помогло фашизму, что открыло для него двери? Ведь все же хотели только хорошего!.. Да тот самый «игнор»! Всеобщий... Практически, всеобщий игнор. Это не совсем равнодушие (о коем говорил в своё время, позже расстрелянный, Бруно Ясенский – не буду приводить его известную цитату из эпиграфа к роману «Человек меняет кожу». Это – брезгливость. Не тронь, мол, оно не воняет... Да?.. Вы думаете?.. Есть у нас на форуме пользователь, что вёл себя ещё более нагло, бесцеремонно, а главное: не внимая ничьим суждениям, советам и попыткам указать на ошибки и помочь их исправить. Он не покинул форум, но раскатов его голоса не слышно уж, поди, год... Небось, на других форумах резвится... По всем параметрам он мог дать фору нашему Чебурашке – вот только не рифмовал. Слава те, Господи!.. Администратор посоветовал мне: «Можно не терпеть, а перестать с ним общаться». Я уже сказал, к чему ведёт такая позиция... А одного из участников форума, пытавшегося его урезонить, я, в свою очередь, попытался остановить: Цитата:
Власть невежд... Думаю, Вы согласитесь, что великие вожди: Ленин, Гитлер, Сталин были не просто параноиками, но, в действительности, глубоко невежественными людьми – в том самом саадиевом смысле. Они не знали ничего такого, чего бы они не знали. Это, конечно, очень способствует попаданию в вожди и удержанию высокого ранга в стадной иерархии. Но дело не в этом. а в том, что специалисты-то им были-таки не очень нужны. И, скажем, Сталину, как и нынче великому Пу, его эпигону и подражателю нужны были не соратники, а холопы. Соратников-то он всех перестрелял. А невежественные холопы!.. О!.. Дж. Оруэлл написал в своём великом романе: «Невежество – это сила!», и это не издёвка, я полагаю, а предостережение. От Вас зависит гораздо больше, чем Вам кажется, читатель! Не от «всех нас», а от Вас лично. Подумайте! И хватит на сегодня (я написал было большой текст, но пока переносил из Wordа на форум, комп завис, и всё пропало. Написал вновь, но, возможно, что-то и забыл. Но ведь ещё не вечер!) Последний раз редактировалось VladRamm; 16.12.2015 в 00:31. Причина: комп зависал... И опечатки... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Я перенёс сюда всё сообщение об Оксане Деркач, предварительно (по диагонали) просмотрев то, что было сказано про Чечако. Такое впечатление, что всё в тему. Тема "О сочинениях и об активности Оксаны Деркач на нашем форуме" ушла с главной страницы (да и не стоила она того), но зато теперь вновь открыта для обсуждения (вместе с чечако-феноменом). Итак...
* г. Одесса, 7км ул. Рыночная 2334 (2й пролет), Моб. телефон:0984843845; Доп. телефон:0935699981 * г. Днепропетровск, Кольчугина ул., 34 (Амур-Нижнеднепровский р-н) * г. Полтава, Украина. Окончила УАБД НБУ (СФ) * Работает в Bargain Beachwear Supercenter. Училась в Precarpathian National University. Живет в городе Ивано-Франковск * Работает в ЛРІДУ НАДУ. Изучала правознавство в ЛУ ім. Ів. Франка * Работает в Авеллино. Училась в ХДУ '82. Живет в городе Авеллино * Училась в НПУ им.М.П.Драгоманова. Живет в городе Киев * Работает в Верховная рада Украины. Училась в КАДИ '80. Живет в городе Киев * Работала в Mediatour LTD. Изучала Менеджер международного туризма в КНУКиИ (КНУКиМ) * Училась в ХИУ '06. Живет в городе Киев * Marketing Manager в Kyivstar. Училась в КПИ. Живет в городе Киев * 105 школа Новосибирск * Работает как свободный художник. Живет в городе Коростышев * Училась в Кам'янець-Подільський національний університет імені Івана Огієнка. Живет в городе Lutsk, Volyns'Ka Oblast', Ukraine * Училась в Бортниковская. Живет в городе Бобруйск * Училась в АмГПГУ '06. Живет в городе г. Краснодар *Училась в ЛКА. Живет в городе Львов * Работала в РЖД. Живет в городе Орёл * Училась в БГПУ '04. Читает любовные романы и разное * Живет в городе Брешиа * Живет в городе г. Воронеж * Из г. Волгоград * Работает в ОАО "Стройтрансгаз". Живет в городе Москва и т.п. Думаю, для начала достаточно. Дело в том, что facebook предлагает ещё, как я предупреждал, несколько десятков подобных Oksan Derkach, а наша (новая пользовательница, появившаяся на портале вчера!) не желает сообщать о себе ничего (даже фамилии), но настаивает, чтобы все познакомились с её прозой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владимир Рамм (VladRamm - модератор) PS. Следующие простыни буду выкидывать без дополнительных уведомлений. Есть ссылка. И достаточно. __________________________________________________ ________________________________________ Добавление через 40 минут. Администратор портала, спасая портал (и форум) от нападок и атак, лишил меня (полагаю, случайно) возможностей редактировать (и удалять) чужие сообщения из других разделов - помимо "Золотого фонда..." и моей собственной колонки. Однако у меня осталась возможность перемещать темы. Переместить "общение" с Оксаной Деркач в "Золотой фонд..." у меня рука не поднимается; а в свою колонку - я уж вытерплю... А коль скоро она начнёт говорить обо мне (надеюсь, что ждать недолго), то и объединю это "общение" с темой "Разговоры обо мне". Сейчас Оксана повторила свой ответ, ранее высказанный Владимиру Яценко, - теперь уже по моему адресу. И присовокупила к нему басню Крылова "Квартет". Почему именно "Квартет" и почему полностью, я не понял - наверное, тут какой-то тонкий намёк... Впрочем... Читайте! Конец добавления. Добавление в конце дня. Наша Оксана начала понемногу угрожать... Правда, пока невнятно. Вот два её ответа с промежутком в 4 минуты: Цитата:
Цитата:
Дополнение назавтра. Утром. Всю остальную активность Оксаны Деркач перенёс в "Разговоры обо мне" (пост # 65; и возможно, далее). Конец утреннего дополнения. Дополнение от 23 марта 2016 года. Оксана разместила у нас в разделе "Внутренняя политика" своё сочинение о коммунизме: "Край коммунизма, ч. 1"http://www.proza.ru/2016/03/23/1098. Она разместила, я - выкинул... Но ссылка есть. Наслаждайтесь!.. Да!.. Ещё... Чуть не забыл! Недавно Оксана Деркач, (работающая в Верховной раде Украины., некогда учившаяся в КАДИ '80, а ныне проживающая в городе Киев) разместила в фейсбуке предложение дружбы со мною (сопровождаемое фотографией)... А я его не заметил!.. Конец дополнения от 23 марта. Последний раз редактировалось VladRamm; 23.03.2016 в 23:26. Причина: Перенёс тему и объяснился |