![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Многие российские предприниматели, работающие в сфере малого и среднего бизнеса, говорят, что, по большому счету, никакая поддержка им не нужна – главное, чтобы государство не мешало. Среди прочего это означает еще и то, чтобы суды, рассматривающие «споры хозяйствующих субъектов», делали это, действительно руководствуясь буквой и духом закона. Между прочим, недавно прочитал интервью премьер-министра Казахстана Карима Масимова (http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue...79783403.shtml), в котором он среди мер содействия малому и среднему бизнесу в своей стране на первое место поставил именно совершенствование судебной системы. Попросту говоря, нужно сделать так, чтобы споры между предпринимателями решались честно и непредвзято. Как вы считаете, действительно ли это настолько важно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то в любой развитой стране именно судебная система обеспечивает эффективную защиту прав, в том числе и предпринимателей. ? в том, что это на самом деле основная мера для защиты малого и среднего бизнеса – в этом казахский премьер абсолютно прав. У нас же, в России, пока прав тот, кто имеет больше связей «наверху», в том числе и в правоохранительных органах, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле если и поддерживать малое и среднее предпринимательство, то делать это нужно комплексно. ? налоговая система должна быть соответствующая (а то у нас, насколько я знаю, ввели недавно так называемый ЕСН, так он вообще разорителен для многих), и льготное кредитование. Но нормальная правовая и судебная системы, это, конечно, основа.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Даже и не знаю, кому может быть выгодна ущербная судебная система в стране. Да и то, что малые предприятия, которые, между прочим, создают множество рабочих мест и платят налоги в казну, начнут зарываться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, вся проблема в том, что в России так и не сформулирована вятная и четкая экономическая стратегия. Кстати говоря, в том же Казахстане, она уже есть, и поддержка малого предпринимательства - одна из ее составных частей.
|