![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И вот теперь я приступаю к самой важной и ответственной части своего повествования. Не уверен, что заключительной... Посмотрим!.. Просто самой важной для меня. И даже гораздо более важной, чем я сам. Обещал, что вернусь к этой теме, – возвращаюсь. «Великий писатель» пишет:
Цитата:
Цитата:
Я пропал, как зверь в загоне, Где-то люди, воля, свет, А за мною шум погони, Мне наружу хода нет... Что же сделал я за пакость, Я убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать Над судьбой страны моей». И там же в сочинении – разъяснение: «Что же за «пакость» сделал своей стране этот человек? Почему за ним «шум погони»? Оказывается, он посмел опубликовать за рубежом давно написанный роман «Доктор Живаго», который на Родине никто не хотел печатать. Чиновники от литературы боялись, что он расшатает устои Советского государства». И сколько бы ни кричал А.Усовский о своей «любви» к России, именно он, подобно этим чиновникам, является активным врагом и разрушителем русской культуры. А «любовь» его... Я не зря взял это слово в кавычки. Он себя причисляет к тем, «кому Россия - была, есть и будет родной матерью...». Слово «любить» (Google предлагает чуть меньше 30 млн. статей, а система Bing, сопровождающая мой Word, - лишь 585 000) имеет множество значений. И даже словарь Даля (репринт из XIX века) посвятил ему четыре колонки мелким шрифтом. По-разному это слово понимают разные люди. У Владимира Высоцкого есть песня «Зэка Васильев и Петров зека»: Сгорели мы по недоразуменью - Он за растрату сел, а я - за Ксению, - У нас любовь была, но мы рассталися: Она кричала и сопротивлялася. Вот у А.Усовского и иже с ним, судя по тому, что они сейчас вытворяют с русской культурой, – эта самая их «любовь» – это именно насилие и ни что иное. А так как он заявляет, что, мол, «Россия - была, есть и будет родной матерью», то это ещё и инцест, самой отвратительной модификации. Прервусь. Таки не закончил ещё... __________________________________________________ _____ * А вот не буду ставить ударения! – Сами ставьте! ** По русской литературе, на русском языке, не сомневайтесь! Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 01:16. Причина: опечатки... Гнев глаза застит - не уследил... |
|
|||
|
|||
![]()
Русская литература – это не писания тех, кого г-да усовские соизволят называть «русскими».
Замечательный русский писатель Фазиль Искандер (повторю, если кто не расслышал: русский писатель, несмотря на то, что широко известен в литературе своими абхазскими мотивами в романах, повестях, рассказах и стихах) сказал о русской, о всякой национальной и «межнациональной», а значит, и об общечеловеческой литературе*. Цитата:
Цитата:
Сегодня разговоры об участии Советского Союза в «Великой Отечественной Войне» становятся глуше. Правда, несмотря на мощные пропагандистские усилия, выходит наружу. Советский Союз участвовал во второй мировой войне задолго до 21 июня 41 года. Только он участвовал в ней на стороне Германии!.. Как союзник. И раздел Польши (не захват её Германией, а именно раздел между Германией и СССР) был таким союзническим актом – война началась через три дня после подписания договора. А совместный военный парад в Бресте – немного позже. Советский Союз участвовал в войне гитлеровской Германии против Англии. Об этом, в частности, напоминал послу СССР в Лондоне Майскому английский премьер-министр, когда тот попытался давить и требовать скорейшего открытия второго фронта на севере Европы (с форсированием Ла-Манша и высадкой на севере Франции). Черчилль тогда говорил, что мы, мол, ещё недавно ожидали вашего (советского) нападения вместе с немецким. Но и тогда мы бы, мол, не сдались даже объединённым вашим силам!.. Но эту же точку зрения он отстаивал и в парламенте и на любых переговорах, направленных на капитуляцию перед Гитлером или хотя бы на сепаратный мир!.. Англия будет стоять до конца, до последнего человека (не солдата, а человека, обратите внимание!). Может даже, сэр Уинстон преувеличивал возможности английской армии (помощь со стороны США таки понадобилась), но это соответствует заветам Сунь-Цзы: «Война – путь обмана. Если ты слаб, покажи, что силён...». И потом, если против тебя воюют несколько стран (да хотя бы только две), то раздор, а то и война между ними – спасительная для тебя возможность! А Англия вела войну против Германии и помогающего ей Советского Союза уже почти два года к моменту начала войны меж ними. И всё это время и в Германии и в СССР широко пропагандировалась идея, что это Англия, выполняющая свои союзнические обязательства перед Польшей, – агрессор, а добрая Германия хочет мира и ничего более. Можно отсюда, правда, вывернувшись наизнанку, выстроить суждение, что Черчилль, мол, натравливал Германию на СССР (тем, что не сдавался!). Однако «толстая цепочка» делает все эти выверты ненужными. Всё проще! Статья Николая Сванидзе, опубликованная недавно на ЕЖе, «Геббельс как классик» рассказывает о том, что издательство «Алгоритм» в серии «Проза великих» выпустило роман Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях». и речь идёт не о сумасшествии издательства, а о тенденции ясно обозначившейся в российской идеологическо-пропагандистской практике: ориентация на нацизм. Этак простенько и незамысловато – в надежде, что пусть в Германии не забыли нацизма и издать Геббельса, министра пропаганды третьего рейха, просто невозможно, не загремев в тюрьму; а в России-то, небось, никто ничего не помнит и этот фокус с мобилизацией «русского народа» под знаменем нацизма удастся провернуть запросто! Ведь война-то закончилась 68 лет назад, доживших осталось немного, да и те, наверное, ничего не помнят... А молодым – можно всё заливать по-новой!.. И учебники «истории», набитые враньём под завязку, и общая нацистская платформа у всех (без изъятия) официальных «кандидатов» на пост мэра Москвы… Геббельс при этом – это новое-старое слово. Ведь что такое «новое»? Это хорошо забытое старое. Эти ребята решили, что уже пора!.. О том, что такое Геббельс (я не оговорился – не «кто», а «что»!), и, в частности, об отношении (о его испепеляющей ненависти) к Черчиллю рассказывает Курт Рисс в своей недавней книге (перевод: П. Рубцова). Отрывок приведу: Цитата:
• Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии. (говорил Йозеф Геббельс, в 1942 году) • Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней! (Для пропутинских СМИ именно эта цель, повидимому остаётся актуальной. Но похоже, они не приближаются к ней, а от неё отодвигаются - В.Р.) • Ставший едва ли не нарицательным обозначением тоталитарной госпропаганды доктор Йозеф Геббельс как-то обронил фразу про ложь: мол, чем она нелепей и чудовищней, тем легче в нее верят. Любопытно, что хотя Геббельс наговорил еще много чего, в СССР, именно это его высказывание приобрело просто феноменальную известность. Может быть потому, что наша собственная пропаганда также зачастую врала предельно нелепо и чудовищно. Особенно в том, что касается военной мощи державы, ее побед и поражений. Лгать о потерях, притом лгать тотально, начали еще в годы войны. Лгали даже в тех случаях, когда вполне можно было просто промолчать. Самое время использовать эти «мудрые» мысли «великого» существа, что, насколько я понял, г-н Усовский с изяществом бегемота и делает... И последнее соображение... Так, в воздух... Если кто-то ходит в шляпе, ещё не значит, что на него можно безнаказанно тявкать. ____________________________________________ * Фазиль Искандер. Эссе и публицистика. Размышления писателя (http://lib.ru/FISKANDER/isk_publ.txt) Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 00:07. Причина: Название сообщения уточнил |
|
|||
|
|||
![]() Историк: Рудольф Гесс предлагал Британии мир в обмен на свободу Франции Рудольф Гесс немецкий государственный и политический деятель член НСДАП. © Фото: ru.wikipedia.org/Deutsches Bundesarchiv/cc-by-sa 3.0 В Великобритании готовится новая книга, автор которой заявил, что узнал о содержимом послания Рудольфа Гесса, заместителя Гитлера, с которым тот совершил перелет в Великобританию в мае 1941 года По утверждению историка Питера Падфильда (Peter Padfield), он получил из достоверного источника данные о содержимом письма. Якобы в него были вложены две копии мирного соглашения между Великобританией и нацистской Германией на английском и немецком языках. В них премьер-министру Уинстону Черчиллю предлагалось выйти из войны и заключить договор о "благожелательном нейтралитете" с Гитлером после нападения Третьего рейха на СССР. В обмен Германия предлагала вывести свои войска из Западной Европы, - сообщает The Telegraph. В письме даже было сказано, когда Германия планирует начать войну против СССР и какие именно цели преследует в этой войне. До сих пор цели, с которыми Рудольф Гесс совершил рискованный перелет на истребителе Messerschmitt 110 в Великобританию, остаются неизвестны, а все связанные с этим материалы засекречены. Гесса арестовали после того, как он совершил аварийную посадку в Шотландии 10 мая 1941 года, за полтора месяца до начала вторжения Германии в СССР. Сведения о том, что он вез некое послание британскому правительству, ходили и ранее, однако точное его содержание оставалось неизвестным. Ходили слухи, что в нем Гесс предлагал мир Великобритании в обмен на совместные боевые действия против СССР и отставку Черчилля. Падфильд пишет, что о содержимом письма он узнал от одного из осведомленных ученых-исследователей, который был знаком с содержимым письма: якобы Черчилль, когда ему доложили, что Гесс предлагает ему мирный договор, захотел, чтобы ему перевели его немецкий вариант и сравнили с приложенным английским. Рудольф Гесс (1894-1987), обергруппенфюрер СС, был одним из основателей НСДАП, занимал должность заместителя Гитлера по партии и рейхсминистра без портфеля (1933—1941). Некоторые исследователи даже считают, что именно он, а не Гитлер был настоящим автором книги "Майн Кампф". Как считает Падфильд, Черчилль отказался доверять Гитлеру и решил скрыть содержимое договора, поскольку хотел привлечь на свою сторону США: "Это была поворотная точка в войне. Черчилль мог принять предложение, но все-таки сделал высоконравственный выбор". По мнению историка, суть послания и обстоятельства ареста Гесса однозначно указывают на то, что он действовал по прямому указанию Гитлера и немецкие власти вынуждены были отречься от Гесса и назвать его безумцем только после того, как поняли, что англичане не захотели принимать их предложение о мире с обещанием не вмешиваться после нападения Германии на Советский Союз. Гесс содержался в немецкой тюрьме до 1946 года, когда он предстал перед Нюрнбергским трибуналом, был приговорен к пожизненному заключению и скончался в 1987 году в берлинской тюрьме Шпандау. По официальным данным, Гесс покончил жизнь самоубийством, хотя ходят слухи, что его повешение инсценировали агенты британской разведки, которые спустя 42 года после окончания войны решили задушить нацистского преступника, поскольку не хотели, чтобы он рассказал некий важный секрет. Также по теме (материалы не сегодняшние, но, думаю, они не устарели, ибо речь там идёт о событиях полувековой и четвертьвековой давности - В.Р.): - "Майн Кампф": пропаганда нацизма с полным его разоблачением - Останки Рудольфа Гесса кремируют и развеют прах над морем По материалам иностранных СМИ. http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_26/I...-Francii-4093/ Я поместил этот материал сюда, в обсуждение открытой мною темы о Черчилле... Теме, вызвавшей "благородное" негодование "видного литератора" от 5-го (контрпропагандистского) управления КГБ (ФСБ), потому, что тут ещё раз, в неожиданном ракурсе видна роль сэра Уинстона в оказании военной помощи России. Он начал, оказывается, оказывать эту помощь, не только открыв, но и удерживая "второй фронт" войны против Гитлера, ещё до того, как он напал на СССР! И, подобно тому, как он водиночку выступал против крайне популярной в парламенте (да и во всей Англии!) соглашательской (умиротворительской, чемберленовской) политики относительно гитлеровской Германии, так и тут в случае с Гессом, он, как выясняется, не желая рисковать и зависеть от (не обязательно очень уж умного, возможно, не слишком отличающегося от нынешней российской Госдумы, парламента), утаил от него важный документ. Думаю, что такой документ, гарантирующий выход Британии из войны, будучи принят парламентом, спас бы жизни многим британцам, но существенно увеличил бы, и без того огромные, потери советской стороны - гитлеровский кулак был бы ещё мощнее. Так что Россия, по моему представлению, должна быть благодарна Уинстону Черчиллю за его непреклонность... А вместо этого от имени России, опираясь на геббельсовские "разоблачения" КГБ (5-е управление) много лет поливает его грязью... Воистину, неблагодарность - худший из человеческих пороков... - В.Р. Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 00:04. Причина: опечатки-с... |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже рассказывал, что купил эту книгу Уинстона Черчилля: «Мои великие современники». Но руки не дошли... А тут наткнулся на какое-то интересное цитирование – снял с полки и начал читать... С самого начала. И не пожалел!.. Книга эта, изданная «Захаровым» в 2011-м, посвящена памяти Сергея Струкова (1954- 2009), переводчика. Именно на один из комментариев Сергея (к первому очерку Черчилля – о графе Розбери) я и хочу обратить Ваше внимание, читатель. Он (этот комментарий) помог мне понять причины ненависти 5-го управления КГБ и непосредственно «черчиллеведов», а-ля А.Усовский, к сэру Уинстону и к Англии вообще. И кроме того мне польстило, что свою «экзотическую» точку зрения о том, что никаких двух мировых войн не было – с начала ХХ века идёт (и ещё не закончилась!) одна и та же война, я, оказывается, разделяю с сэром Уинстоном... Итак, комментарий Сергея Струкова (с 23-ей стр.):
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 00:09. |
|
|||
|
|||
![]() О ней говорят только те, кто не понимает или не хочет понимать, что с 1917 года мир считал Россию исчезнувшей. Черчилль был "большевикофобом". И можно ли его осуждать? ..."Они ведут бесконечную войну против цивилизации." "Их разговоры о равенстве - демагогия, национализация частной собственности - катастрофа, массовое истребление инакомыслящих - чудовищное преступление". "Теории Ленина и Троцкого (...) положили конец человеческим отношениям, разрушили связи, объединявшие рабочих и крестьян, город и деревню. (...) Они стравили классы, народы в братоубийственной войне. (...) Они отбросили человека, этот венец цивилизации XX столетия, в каменный век, сделали его варваром. (...) Вот он прогресс! Вот она свобода! Вот она утопия!.." "Если бы мы задушили большевизм при его рождении, человечество было бы бесконечно счастливо". (Уинстон Черчилль) Он, единственный, призывал британское правительство осознать трагизм происходящего в России и не скупиться на самую масштабную поддержку. Его не услышали. Ллойд-Джордж приказал вывести из страны немногочисленные войска британских интервентов, которые только усилиями Черчилля были туда посланы. В 1920 году он посвятил пятый том своего "Мирового кризиса" - "Нашим верным союзникам и товарищам, воинам Российской императорской армии". Да, и вся панегирическая "цитата" про Сталина "принял с сохой, оставил с атомной бомбой" - фейк. Не нашли исследователи этой цитаты даже в самом полном собрании речей Черчилля. ! Орфография и стилистика автора сохранены http://www.kasparov.ru/material.php?id=5955FE45523CC Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 00:10. |
|
|||
|
|||
![]()
Около четырёх лет назад к заключительному сообщению темы «Приятно дерзкой эпиграммой сразить оплошного врага» (это пушкинские слова из романа в стихах) я было приделал такой заголовок: "«Приятно дерзкой эпиграммой...» Окончание... Надеюсь". Я ошибся. И своё неуверенное "надеюсь", как оказалось, вставил не зря.
Читаю книжку... книжечку Томаса Каткарта и Дэна Клейна «Аристотель и муравьед едут в Вашингтон. (Понимание политики через философию и шутки)»*. Процитирую Вам текст из главы "Проекция" (стр, 86-91; исключив 1-ю фразу и последний абзац, к делу не относящиеся): Цитата:
__________________________________________________ ________ * Google предлагает и иные копии этой книги - и с картинками, и лучше оформленные, но они содержат не более 20% текста и до страниц 86-91, где расположен цитируемый мною текст Последний раз редактировалось VladRamm; 03.09.2020 в 00:12. |