![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Демократы России молются на ельцинские времена: тогда была свобода. А сейчас несвобода. Я полагаю что жулья и тогда и сейчас хватало, сменилась лишь вывеска.
Назовите хотя бы одно достижение демократов девяностых годов кроме свободы кухонных разговоров. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В России представительская демократия. Это когда одни избирают (электорат), а вторые позволяют себя выбрать, при этом обещая электорату золотые горы. А те и развешивают уши, не понимая истинного назначения депутатов, а точнее законодательных чиновников. Я, например, тоже смутно понимаю назначение главных думцев и совсем не понимаю роли законодательной власти меньшего пошиба. Ведь рекламируя себя как будущего депутата, кандидат должен рассказывать какие законы нужно поменять, какие принять вновь, а какие запретить, как негодные. Но при этом он должен указать источники финансирования, а я своим скудным умишко должен прикинуть, как это отразится на мне, на моей семье. О государстве не говорю. Не мой масштаб. Это масштаб ого-го. Вообще-то по мне лучше бы кандидаты покупали голоса. Я за тотализм рынка. Заплатил и получи. ? народу лучше. Выборы станут праздником всенародной халявы. Хорошо. Думать не надо, что не там галочку поставил. Свобода, это когда все ограничения сняты и делай что хочешь? Свободен от всякой ответственности. Лафа! ?ли наоборот, когда все подченено необходимости, зарегламентировано так сказать, свобода для достижения чего-то? Тоталитаризм порядка! Б-ррр. Уважаемый Mar-Avreli не ужели Вы не видете, что блестящей победой Ельцина, Гайдара, Чубайса и примкнувшего к ним Жириновского, явилось борьба со сталинизмом по осетинском, или со звездизмом по русски . Позвольте Вам напомнить одну цитату тов. Звезды (Сталина) " ... наша промышленность базируется на внутреннем рынке. Мы не можем и не имеем возможности конкурировать с капиталистами на заграничном рынке. Внутренний рынок является для нашей промышленности основным её рынком. Но из этого следует, что наша промышленность может развиваться и крепнуть лишь в той мере, в какой будет развиваться и расширяться наш внутренний рынок, емкость этого рынка, массовый спрос на промышленные товары" (?. Сталин /Звезда/, ПСС, т.9, с. 194-195). Ну как тут не запустить ежа в штаны сталинистам (звездистам), не открыть границы для заморских товаров. Вот оно достижение. ? поют ему хвалу и в Тольяти, и в Пикалево, и в ?ваново и по всей России. Слушать надо. |
|
|||
|
|||
![]()
А что, представительская демократия - не демократия?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Современное определение демократии - форма управления, при которой основные права человека и политические права, честные и свободные выборы, независимый суд не только записаны в конституции, но и выполняются в повседневной жизни политиками и властью. Признаки демократии: 1. Гарантии основных прав человека каждому индивидууму по отношению к государству и власти, любой социальной группе (в особенности религиозным институтам), и другому индивидууму. 2. Разделение властей: -исполнительная власть -законодательная власть -судебная власть 3. Свобода слова и выражения собственного мнения, свобода собрания,свободная пресса. 4. Свобода вероисповедания. 5. Право избирать и быть избранным (один человек, один голос). 6. Равенство всех перед законом. Дополнительно указывают следующие признаки: 7. Good Governance (focus on public interest and absence of corruption) 8. Educated citizens informed of their rights and civic responsibilities |
|
|||
|
|||
![]()
Так сначала назовите фамилии этих демократов. Потом можно сказать о достижениях.
|
|
|||
|
|||
![]()
С удовольствием напомню ещё раз полюбившуюся мне мысль Шарля Монтескье о приверженности к демократии (из его великой книги "О духе законов"). Приверженность лидера к демократии яснее всего проявляется в том, что он предпочитает: стать во главе свободных людей или управлять рабами.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, иногда место лидеров занимают марионетки. и мы даже не знаем, кто дергает их за ниточки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Власть *от имени народа и над самим народом* - демократией не является.
В демократии всегда присутствуют различные *представительcкие* формы (включая и формы административных вертикалей подчинения), но это элементы вторичные, производные от первичной формы. Власть *от имени народа и над самим народом* в тотальном выражении носит название диктатуры, антипода демократии. ? совершенно не зависит выбираются в эту диктатуру или назначаются *представители* из народа. ?з своей истории вплоть до настоящего времени действует принцип *Вся Власть Советам*, и называется это диктатурой Советов.