![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо. Действительно, очень интересно. Однако в оригинале - название заканчивается вопросительным знаком. Так что автор, по-видимому, не ошибся.
Последний раз редактировалось VladRamm; 20.11.2010 в 08:37. Причина: На знак "?" не сразу внимание обратил |
|
|||
|
|||
![]()
Не стоит благодарности, уважаемый VladRamm!
Мне кажется, вопрос о победе над хамством даже не возникает там, где хамства не приемлют и не поощряют. В таких местах его просто не бывает. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы выразил эту мысль более скучно, но более формально (т.е., несколько безаппеляционнее): Хамство - это бинарное отношение. Для него нужны двое - тот, кто хамит, и тот, кто терпит.
|
|
|||
|
|||
![]()
В книге В.Ромека есть полезные "Вербальные признаки хамства":
1.Негативные оценки и ярлыки (оскорбления) – - Так ты не просто дурак, но еще и неуч - чушь! - идиотизм! - глупости! - На это можно ответить этому форумному мусору - Я всегда знал, что ты благонамеренный дурак - спасибо союзникам скажи, гнида неблагодарная - Вытатуируй это в своей тупорылой прапорщицкой болванке 2. Советы ( не говоря уже о приказах) – - Ну же, радетель за народ, быстро, не задерживай! - Вытатуируй это в своей тупорылой прапорщицкой болванке - Послушай, клуша. Не лезь ты не в свое дело. 3. Вопросы (на которые не нужно или невозможно отвечать) - Что ты вообще делаешь для родины, "русский националист", кроме как …на форумах? - Ты хоть какие-то налоги своей родине платишь? 4. псевдоаргументация – - Вы думаете, ваше мение - мнение действующей модели ходячей глупости,- кого-нибудь интересует? - только законченный идиот пытается поймать кого-нибудь на слове. - Вы никогда не в чем не идете мне навстречу! - С Вами просто невозможно разговаривать на серьезные темы! - Ты это делаешь специально, чтобы меня позлить! - Ты меня не сможешь убедить в своей правоте – даже не пытайся! Сюда же относятся обобщения и глобальные выводы из единичных случаев. В контексте хамства рассматриваются также ирония и язвительность, которые не доставляют удовольствия собеседникам и не разделяются ими. P.S. материалы для примеров по большей части взяты с "Либерального форума". |
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще вариант, встречающийся на форумах. Третья сторона, которая прекрасно видит, как хамят другим, но поддерживающая общение с хамами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немного юмора не помешает. Дополнения к ранее цитированному:
Д.В. Беклемишев. Заметки о женской логике - 3 издание, дополненное. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но я всё-таки разделял бы. Отношение с хамом -это одно. Понять его, думаю, несложно - достаточно простая модель поведения. А эти поддерживающие - это устройство социума. Это не сторона хамства - это проблема достоинства и терпимости... Терпеливости... Конформизма... Сложно и интересно... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()