![]() |
|
|||
|
|||
![]() Хорошая радиостанция... «Особые мнения» Веллера, Шендеровича, Млечина... «Полный Альбац» с Евгенией Марковной, «Суть событий» с Сергеем Пархоменко или «Код доступа» с Юлией Латыниной... Я не всё вывешиваю, что публикует Латынина – уж больно высокая у неё производительность и пересекаются порой её материалы на «Эхе», в «Новой» и в «Ежедневном журнале»... Но главное: не все её суждения мне нравятся и обвинения в её адрес в незнании конкретных обстоятельств дел, о которых она говорит, не всегда, на мой взгляд, беспочвенны... Но большинство из того, что она говорит, мне представляется очень интересным, весьма содержательным и отвечающим моим представлениям о мире... Абсолютное, подавляющее большинство!.. Поэтому «Код доступа» я стараюсь не упускать... Редактор «The New Times» Е.М.Альбац тоже чаще всего довольно интересна на «Эхе», хотя начала последнее время тональность программы «Полный Альбац» съезжать к тональности... скажем, «?звестий» тех времён, когда там печатались выступления А.А.Громыко – вроде и умный, и знающий человек, и о вещах важных рассказывает, а прочитываешь полосу за полосой... ? ничего не остаётся!.. Но я не об этом!.. Да!.. Об этих двух интересных женщинах (Альбац и Латыниной); даже ещё и о некоторых мужчинах, но не об этом!.. Вы знаете, читатель, я пытался донести свои соображения до администрации «Эха». Честно пытался. Но то ли мой компьютер барахлит, то ли там на сайте «Эха» что-то испортилось... Не знаю, только я предпринял длинную серию попыток оставить там свой комментарий... Каждый раз система отвечала мне, что комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи, я пытался войти, а система вновь и вновь отправляла меня к этому сообщению... Однажды даже промелькнула реплика «Эха»: «Добро пожаловать, Рамм Владимир!» (именно в таком порядке: фамилия-имя, как в школе или в ЖЭКе), но потом снова разъяснение, что, мол, комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи... Я и плюнул. Но вопрос, по-моему, вовсе не пренебрежимый... Если Вы согласитесь со мною, читатель, то может Вам удастся донести мои соображения (я, кстати, не настаиваю на авторстве) до «Эха»... Там у них появился «сетевизор»!.. Последний писк!.. Об интернет-трансляции я уж и не говорю!.. Кстати, я-то смотрю именно интернет, а не телевизионную программу в реальном времени – хотя бы просто из-за разницы в этом самом времени – я живу в США, 8 часов разницы!.. Т.е., я смотрю запись. ? что это за запись?!.. Вот недавно Е.М.Альбац... Не знаю, могу ли я употреблять выражение «в прямом эфире», относительно интернета, когда речь идёт о web-трансляции... Web-камера работает, но нормальная... ээ-э... обычная-то уже, небось, выключена... Не знаю, но давайте я буду так говорить, а Вы будете понимать, что я имею в виду. ?так, недавно ведущая программы «Полный Альбац» в прямом эфире распекала одного из участников передачи за то, что он к началу передачи опоздал (из-за московских пробок опоздал-то!.. Может, там сам Путин куда-нибудь ехал петь, играть на рояле или осматривать дворцы!)... А у Евгении Марковны, что называется, рука тяжёлая – лучше под эту руку не попадаться! Она во время перерыва распекала – основная телекамера была, по-видимому, отключена... Но web-камера-то работала! ? мне хотелось куда-нибудь укрыться от этих громов и молний, от того, как Евгения Марковна стыдила несчастного эксперта (какой-то он начальник был значительный, не помню!.. Да и неважно!..), стыдила за неуважение к слушателям и зрителям, счёт которым для таких программ, как эта, идёт на десятки тысяч!.. Даже я, хоть и вчуже, хоть и через океан, но и то поёживался, слыша (и наблюдая!) её гневные инвективы... А оно мне надо?!.. Грозный она человек и внимания к слушателям и зрителям требует со всей принципиальностью!.. Даже скажу: с принципиальностью-с... Недавно я снова обнаружил на «Эхе» «Полный Альбац» и включил «play», чтобы... Ну, понятно: не читать сухой текст, а посмотреть, словить дополнительный кайф... Вы можете себе представить, читатель?!.. 11 минут (одиннадцать минут!) Евгения Марковна и её трое гостей сидели за столом и трепались на разные «светские» темы, обсуждая слухи, смешные случаи, какие-то им одним известные новости... Называя друг друга по имени, а иногда и на «ты»... Пока основная телекамера не заработает... Тогда-то они все «наденут» серьёзные лица, Е.М. представит своих гостей по имени-отчеству, отрекомендует их, как серьёзных специалистов (я-таки доверяю её выбору). Но web-камера-то всё время, пока длится это «пока», работает!.. Одиннадцать минут я жду начала передачи, т.е., момента включения обычной телекамеры (они там не знают, когда она включится, а я-так и подавно!), жду и радуюсь, что им там никому не пришло в голову начать бриться, наводить макияж или переодеваться, и я всего-навсего слушаю их болтовню... Я сказал, что Е.М. представляет своих гостей по имени-отчеству, но это лишь вначале, а в процессе передачи она снова начнёт называть их по имени, ещё и сокращённому, как в застолье каком: «Миш, соль передай!», «Серёж, а бутылки кто обещал открыть?!..» Зачем это?.. Чтобы я, интернет-зритель (а то и просто зритель (телевизионный), телекамера-то уже работает!) знал своё место? Кто, мол, я, а кто Евгения Марковна? Так я и без того знаю! Но зачем при этом было представлять людей в качестве солидных специалистов, а не в качестве своих приятелей, не понимаю... Может, я излишне старомоден, но я на публичном официальном мероприятии даже безо всяких телекамер даже свою жену (с которой я уже знаком в течение троих дочерей и пятерых внуков!) не смогу назвать иначе, чем по имени-отчеству! Я попытаюсь сохранить уважение к ней – у публики. Послушайте! Даже Путин... Уж на что шпана шпаной, и тот на публике не слышал я, чтоб собеседников на «ты» называл... В частном порядке – другое дело. Я помню, он рассказывал (в телекамеру), как они в своём тандеме с Димоном советуются: то, - говорит, - он мне позвонит, мол, как Вы, Владимир Владимирович, думаете вот про то-то?.. То я ему: слушай, мол, тут бы надо вот что сделать... Конечно, он не может при какой бы то ни было оказии уклониться от демонстрации того, кто из них главнее, ибо у него эта проблема – в подсознании. Но на публике!.. Он даже Дерипаску какого-нибудь на «Вы» величает: ручку, мол, отдайте! А Юлия Леонидовна Латынина?!.. Последний её «Код доступа» - ну, очень интересен!.. А до того, как включилась обычная телекамера... Она там перебрасывается репликами с невидимыми и неслышными мне собеседниками, присутствующими в студии, не глядя в мою сторону... Куда-то поверх голов она смотрит... Жалуется на что-то – появляются по-очереди два затылка: сначала лысый, потом волосатый... Мы с ней оба ждём включения телекамеры – только она по ту сторону экрана, глядя этим людям в лицо и обмениваясь с ними репликами, а я – по эту, наблюдая их спины и затылки... Милое «Эхо», вы мне их показываете, чтобы я что?.. ?ли я ничего – меня просто ещё нету, по вашему представлению? А камера работает просто по небрежности?.. Потом всё исправили, что было неисправно, Юлия Леонидовна продолжила светский разговор с кем-то невидимым мне в студии, и отвечая на неслышимый мне вопрос, задала свой вопрос, встречный: «А на хрена?!» Дорогие друзья!.. Юля Латынина... ?ли Юлька Латынина, как её называет «весёлая группа пользователей» на ?носми.ру, группа, которую она назвала сворой шакалов, а я в статье «Разговоры о Каспарове» назвал прокремлёвской шпаной (мне таки тоже довелось с ними пообщаться)... Так вот, Юлька Латынина может позволить себе такой (а-ля путинский) тон, а Юлия Леонидовна Латынина, про которую Викопедия рассказывает вот так: Цитата:
? ещё скажу про Юлию Леонидовну (из сегодняшнего дня: 18 сентября 2011 года). Вчера смотрел её "Код доступа". Воспринимаю её как очень сильного аналитика. Сильного и интересного. При этом некоторые её оценки нахожу предвзятыми. Не все её материалы нахожу необходимым помещать, но все прочитываю! Она умный человек, хотя я и, бывает, с нею не согласен. Мне очень импонирует, что ведёт она передачу сама (без дополнительного ведущего. Сергей Пархоменко тоже так делает, но как аналитика, я его с Латыниной и сравнивать бы не стал). Однако... Причёска её, отвлекающая внимание и заполоняющая весь кадр... Зачем?.. А главное зачем? - это то самое её поведение перед камерой, когда интернет-трансляция уже работает, а обычный телевизор ещё нет... Зевает во весь экран... Как это поэт писал для детей, помните? "...когда зеваешь всласть, то должен лапой прикрывать разинутую пасть..." Поймите меня! Я не подсматриваю за Ю.Л. в замочную скважину. Я воспринимаю... пытаюсь воспринимать её, как серьёзного аналитика. Пожалуйста, не мешайте мне в этом!.. Чёрт побери! Во время передачи – перерыв на новости. Замечательно! «Эхо»! Ау!... Вы хотите, чтобы я слушал эти новости вместе с радиослушателями или не хотите? Займите какую-нибудь позицию! Если Вы не хотите, то уберите эти несколько минут из записи – мне, может, и интересно было б послушать, что там за новости бормочет радиокомментатор на уменьшенной громкости, но когда это новостное бормотание – лишь фон для непринуждённой болтовни гостя с телеведущей (в предположении, что я – пустое место; вроде холопа при барских забавах), даже иногда и для шуточного безобидного флирта гостя (у Млечина это особенно изящно получается, да и Шендеровичу в мастерстве не откажешь!.. Но для меня это не образцы – я и сам могу такое зашарить в разговоре с дамой, если захочу!.. Но мне как-то не приходило в голову делать это перед телекамерой. Думаете, надо стремиться?..) А если Вы хотите, чтобы я послушал-таки, так включите нормальную громкость, отключите студийную камеру, поставьте вместо этого заставку с надписью «НОВОСТ?» (как при распечатке!)... Да что мне вас учить?!.. Кто из нас на радио-телевидении работает: я или вы?.. Знаете, один мой знакомый... Да Вы о нём слышали, наверное... Александр Андреич Чацкий... Он, помнится, рассказывал: Когда в делах — я от веселий прячусь, Когда дурачиться — дурачусь, А смешивать два эти ремесла Есть тьма искусников, я не из их числа. Я-то, хоть и считаю, что "дело делать надо шутя; дела скуки не любят!", но к таким искусникам себя не отношу... А на "Эхе", поди, искусник на искуснике!.. Я упомянул о «сетевизоре»!.. Блеск! Перед началом встречи с очередным телеведущим я вижу... Не то чтобы в плане (в виде сверху), но под углом где-то градусов 60 (в центре кадра таки их макушки!) – двух радио-ведущих, которые работают на радио, а не на телевидении: говорят в микрофон, обмениваются безмолвными, но, понятными только им, размашистыми жестами (известными по сериалам, где показывают радиостанции), а когда их кусочек (их пара минут) закончен, ведут себя со всей возможной непринуждённостью, не подозревая о моём присутствии... Милое «Эхо»! Я не подсматриваю за ними – это вы мне их показываете, когда я нажимаю «play». ?... зачем?.. А другими двумя камерами вы показываете четыре экземпляра вашей фирменной заставки... Я и одну-то не могу уловить, зачем вы показываете – я и так знаю, куда пришёл, и даже включил просмотр, но четыре!.. Вы думаете, с одной заставкой я ещё не пойму, где я? Многие ведущие «Эха Москвы» говорят о том, что нельзя наплевательски относиться к людям: к избирателям, жителям... Знаете, эта самая Википедия в статье «народ» пишет: в споре или в беседе театральных деятелей в выражении «народ это любит (не любит)» или «народ этого не поймёт», этот термин будет означать «зрители»... Строго говоря, я могу, конечно, не относить себя к народу, ибо, мол, живу в США, – это Википедия меня относит, потому что я зритель. О недопустимости наплевательского отношения власти к народу убедительно говорят на «Эхе» многие хорошие люди... ? при этом... Как Вовочка-то восклицал (и по-сейчас, как можно заметить, продолжает непрерывно восклицать): «? эти люди запрещают мне ковырять в носу?!»... Между прочим, друзья, напомнить Вам, что такое вежливость королей?.. Дополнение, сделанное 17 декабря 2011 года. Я вывесил сегодня у нас на форуме текст передачи "Суть событий" с Сергеем Пархоменко (передача была вчера, но текст появляется не сразу). Вот первые слова в эфире радиостанции: "С. ПАРХОМЕНКО: 21 час и почти 19 минут в Москве – во как". Во как, читатель! Почти 19 минут я смотрю на экран и слушаю их заэкранный шум. Я не знаю, когда появится ведущий, и не могу эти 19 минут позаниматься чем-то другим. Я смотрю передачу не в реальном времени, а в записи. Значит, они-то там, на "Эхе" уже узнали, что она началась на "почти 19 минут" позже назначенного срока. ? почему они не откорректируют эту свою запись, чтобы "Суть событий" можно было смотреть с начала, а не этим идиотским способом? Не потому, что они не умеют - Это делается элементарно. Потому, что они на меня положили с прибором. Я так думаю. Последний раз редактировалось VladRamm; 12.01.2018 в 16:18. Причина: Вставил абзац о свежих впечатлениях от "Кода доступа" и добавил из 17.12.11... ? вот опечатку нашёл |
|
|||
|
|||
![]()
Юлька Латынина часто хвалится, что она филолог...
Но судя по тому, что вместо канцероген она из раза в раз повторяет карценоген, не смущаясь... У меня ноу коммент... -------------------------------------------------------------------------------- и Про снобизм А уж снобов на "Эхе", начиная с главного!.. хоть бы слушали себя что ли!.. Хотя гости бывают оченно хорошие! -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый EWGENIY! Не будьте уж таким снобом! - Вы же говорите ещё и о снобизме (который, кстати, не является безусловно отрицательным качеством!). Bаше "У меня ноу коммент" - это снобизм и только - не по-русски и не по-английски! ? Bаше "Юлька" - относит Вас к той самой прокремлёвской шпане, о коей я говорил... Оно Вам надо?.. ? на чужие ошибки не надо сетовать столь энергично - Ваши я исправил... Хотя это были скорее "небрежности"... С почтением, Ваш В.Р. Последний раз редактировалось VladRamm; 22.03.2011 в 13:29. Причина: Ну... Так жизнь сложилась, что пришлось... |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен совершенно,спасибо...Но зачем они "выпячиваются"?Вы бы объяснили мне,неразумному.
|
|
|||
|
|||
![]()
? снова вернусь к теме "Эха Москвы" и уважения к зрителям, слушателям, "потребителям её продукта"...
Речь уже, по-моему, идёт не о "вежливости королей", а об отсутствии стыда!.. ? знаете ли, никак не могу отделаться от немедленно всплывающей в памяти русской поговорке: "В ком нет стыда, в том нет и совести". Несколько дней назад появилось на "Эхе" интервью с Дмитрием Муратовым, редактором "Новой газеты". ? он и газета мне очень интересны. ? я раньше, чем вывесить у нас на форуме решил посмотреть и послушать... Ничего сверхъестественного... Там же у них "Сетевизор"! Про хорошую телепередачу... Вернее, просто про критерий, предъявляемый к телепередаче, говорят так: если в отсутствие звука или изображения Вам понятно, о чём идёт речь, то телепередача не удалась. При трансляции "Особого мнения" Дм.Муратова через web-камеру звук отсутствует... "Не хотите ли вернуться к старой версии плеера?" - спрашивает меня заботливое "Эхо". А что? Давайте попробуем. Что теряем-то?.. Звук отсутствует. Может, это только вначале?.. Добежал курсором до конца - нет звука. Подождал несколько дней, вернулся к этой передаче - нет, звука не появилось.. Начал я тут читать веллеровский "Великий последний шанс". Очень интересно, хотя кое-что и наивно - скажем, там, где он рассуждает про справедливость или про однополярный мир... Не очень-то он в этом деле, по-моему, понимает. Но во многом другом! Очень точно. Очень по-делу!.. Глава "О русском хамстве" определённо очень хороша. К счастью книга эта есть в сети, так что я перетащу эту главу полностью (тем более, там именно о телехамстве-то в первую очередь говорится), а не буду перепечатывать мелкие отрывочки: Цитата:
А что, EWGENIY, ответил я на Ваш вопрос? Последний раз редактировалось VladRamm; 19.09.2011 в 20:29. Причина: веллеровский текст без пропуска строк трудно читался... А я не хочу выглядеть хамом перед Вами, читатель... |
|
|||
|
|||
![]()
Доказать ХАМУ, что он- ХАМ невозможно. Для этого нужно переходить на его язык, чувствуя себя потом таким же хамом. А для представителей богемы подобная манера поведения- это не хамство, а свидетельство их раскрепощённости. Вернее, это они сами так про себя придумали. Принцип примитивных анархистов- человек должен быть голым и свободным.
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не выходит у меня из головы эта "переписка" между Андреем ?лларионовым, встречи с которым у меня были в 80-х (и мнение о котором у меня только окрепло от чтения того, что он пишет). Я считаю его серьёзным аналитиком, позиции которого разделяю... "Переписка" между ним и "Эхом Москвы", от имени которого выступает ведущая Таня Фельгенгауэр (на всякий случай, уточню: не Татьяна, а именно Таня, как она сама рекомендуется); та самая Таня, о красоте которой в своих "Особых мнениях" неизменно говорит Леонид Млечин (и я не взялся бы ему возражать). Но прелесть в том, что прелестная Таня Фельгенгауэр выступает здесь не в роли "прелестницы" или, там, капризной "светской львицы" (как могла бы выступить, скажем, Ксения Собчак, которой эта роль последнее время вроде несколько разонравилась). Отнюдь! Несравненная Таня Фельгенгауэр выступает в качестве начальника, размахивая полномочиями, коими её наделил её начальник. Начальника, в точности соответствующего известной сентенции: "Я начальник - ты дурак. Ты начальник? - Ну, что ж поделаешь..."
Я прочёл первые два письма: от А.?лларионова... Как мне показалось вначале, "Эху Москвы". Я было подумал о произошедшем в гораздо более резких выражениях... ?... пожал плечами: зачем Андрею Николаевичу обращаться к "Эху" публично? Я-так частное письмо бы написал... ?ли просто face-to face поговорил с её начальником (по-моему, сегодня его зовут Алексе́й Алексеевич Венедиктов) о том, что "пионеры так не поступают". А взрослые люди, которые хотят, чтобы к ним относились с уважением (а не только восхищались их красотою), подобным образом себя не ведут. Не могут себе такого позволять... Однако с первых строк илларионовского письма (вот оно - ниже) я понял свою ошибку. А.Н. обращался вовсе не к "Эху", а к читателям, слушателям, зрителям, уже задавшим ему 70 вопросов. Очень любезно (и "плюралистично") со стороны "Эха", что оно опубликовало его первое письмо. А публикация второго - это можно прям-таки расценивать как "подвиг объективности"! ? тем ни менее... Может, я не знаю каких-то тонкостей, каких-то особенностей взаимоотношений внутри редакции "Эха Москвы", но я бы на месте главного, на месте ААВ, после публикации "ответа" от прелестной Тани Фельгенгауэр, немедленно уволил бы... нет, не её! Я уволил бы того, кто такую публикацию базарной ругани допустил. ?ли (если никакого цензора-допускателя не существует) немедленно изменил бы порядок, при котором ведущая передачи может публиковать всё, что только ни придёт в её прелестную головку. ?, поверьте, дело не во взаимоотношениях ведущей передачи с приглашённым гостем (Не уважаешь? - Зачем зовёшь? Посмеяться?). К моей грусти... Я буду рад если меня разубедят... Речь идёт о том, что Путин, с его наглостью и самодурством, демонстрируемым на весь мир презрением ко всем, с кем он имеет дело, с манерой заменять закон (уж не говорю о простых договорённостях) целесообразностью (т.с., диктатурой-с) - в собственных интересах, кои он преподносит, как общенародные и пр. Этот Путин и есть их президент. ? судя по манерам (и популярности радиостанции), именно такой стиль обращения с окружающими они и хотят, чтобы слушатели, зрители и читатели полюбили... Я начальник, а вы... ?дите ко мне, бандерлоги!.. Вы не припоминаете, читатель, кто это сказал?.. Однако довольно вступлений! Я написал это предисловие до того, как прочитал илларионовский текст до конца. После первого абзаца. Огорчаться начал до, а написал о своей горечи сейчас. Думаю, что А.Н. достаточно внятно объясняет суть ситуации. Поймите, это не свара... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 18.12.2011 в 06:47. Причина: Комментарий добавил |
|
|||
|
|||
![]() Я тут, из за последних событий, стала более активно чем раньше посещать сайт «Эха Москвы». ? это подтолкнуло меня, наконец, высказать всё, что давно накопилось относительно деятельности. Тока я сразу предупреждаю, что сужения мои основаны исключительно на личностных симпатиях и противоположных им антипатиях. То есть суть предвзяты и необъективны. Так что я заранее извиняюсь перед теми читателями, которым я наступаю на чувство уважения к отдельным гостям и служащим «Эха». Алексей Венедиктов Профессионал высшей пробы. Создал эффективную медиадубинку, отчего стал допускаем в высшие кулуары, для умягчения нрава и общего стоп-контроля. Междуполитический канатоходец с уклоном влево. Занимаемая должность иногда заставляет не хочу сказать что юлить, но производить напоминающие движения. Своим руководством добился того, что в него летят уже не камни, а целые мостовые. ?, что удивительно, с разных сторон. А ему всё пофиг, всклокоченному ![]() Талант. Евгения Альбац Очень умна, весьма опытна, порой демагогична, хладнокровна до изумления – то есть далеко не пирожынка в своих эфирах. Образец политического бойца, со всеми плюсами и минусами. Немного не нравится, но если бы её не было, её надо было придумать. Александр Проханов Потреотический старец, державный ординарец и тайный селигерец. Любимое существительное – «империя», любимое наречие – «метафизически». Профессиональный болтун, и совершенно безответственный. Успешно конвертировал совковую любовь к трескучим эпитетам в реальный капитал. Не верит ни единому слову, произносимому им в эфире. Протопоп Аввакум советского розлива. Когда господь призовёт его к ногтю, общественное самочуствие заметно оздоровеет. Хотелось бы этого побыстрее, и не надо упрекать меня в жестокосердии, шас время такое, что не до сантиментов. ?ли нет, пусть лучше он публично онеемеет. Ну в смысле перед микрофоном или видеокамерой. А что, хорошо: и дедушка жив будет, и вреда от него никакого. Леонид Радзиховский Раньше блистал словом, письменным и устным. Но в последнее время явно устал, причём сразу всё. От этого сделался заунывен и предсказуем. Неинтересен. Рекомендуется аудитории в качестве снотворного средства. (есть ещё какие-то смутные ощущения прикормленности властью, но я их гневно подавляю) Максим Шевченко Демагог божей милостью, семантический пулемёт, цепной пёс, врун, заикается и вообще сволочь. Забрасывает оппоннента кучей вопросов, не давая ответить ни на один. Любому его собеседнику положен бесплатный стакан молока за вредность общения. Коньюнктурный мусульманин, и парадоксальным образом, такой же православный. Журнашлюх. Кто убьёт его деревянной ложкой, тому ничего не будет. Ольга Бычкова Милая кобра с врадчивым голосом. Ей бы немного неожиданности – цены бы ей не было. Впрочем, люблю её. Борис Немцов Относительно молод, симпатичен, хорошо говорит. При всём уважении - политик без будущего. ?меет перспективу только в качестве губернатора. ? очень неплохого, нало полагать. Ольга Журавлёва Снежная королева Эха. Под её взглядом речекряк Шевченки начинает хромать на обе лапки, а прохановская империя скукоживается до Верхней Вольты с ракетами. По моему, главред не даёт развернуться её таланту по полной. Одна из лучших ведущих. 5+ Михаил Барщевский Профессиональный софист, внутренний хам, словоблуд, циник и карьерист. Этот голавль способен успешно кормиться в верховьях любой власти. Почему его допустили в приличное общество - я не понимаю. Тоня Самсонова Красная тряпочка для любого собеседника. Обладает завидным талантом курощения, т.е. с невинным лицом вывернуть оппонента наизнанку для всеобщего поношения обнажившейся непотребности . Мягко забанена главредом к потенциально чреватым эфирам. А жаль. Матвей Ганапольский Расовый украинец (впрочем, говорят, что и того хуже, ххх), посему упорно продвигает в массы выражение «в Украине». Как ведущий лично мне неприятен единственно этим. А так – вроде ничего, разве что невротик. Николай Сванидзе Член Общественной Палатки, что чувствуется в каждом эфире с его участием. Если у кого проблема, как «честь соблюсти и капитал приобрести», то с этим – к нему. Хорошо устроился, шельма, чё уж тут. Отдельная тема – это еженедельное публичное, на всю страну, втаптывание его в гуано демагогическими сапожищами Кургиняна. Но тут я пас – совершенно не понимаю, зачем он ввязался в это позорище. Виктор Шендерович Хохочущий йожык в заднице российской власти. Отвязен, глубок, молниеносная реакция, запасы остроумия неисчерпаемы. Я не сомневаюсь, что по прошествии времени (тьфу-тьфу-тьфу, пусть он живёт сто лет) памятник в Нерезиновой ему обеспечен. Единственная претензия – это «да?», употребляемое в качестве разделителя слов. Ну и ещё с Нах-Нахом он на полметра мимо цели. Эдуард Лимонов ?дейно неопрятный р-революционер и горлопан. Борцун за всех обиженных, на деле же - крикливая суетливая дрянь, готовая по мере надобности предавать не только своих сторонников, но и свои «идеи». Микрогитлер. Была бы у меня возможность - я бы его стукнула как следует. Это не поможет, конечно, но я бы отвела душу ![]() Сергей Пархоменко Крёстный отец «Синих Ведёрок», замечательный аналитик, журналист с большой буквы и вообще очень полезный для опчества человек. Один из столпов «Эха», его передачу я всегда слушаю с особым удовольствием. Юлия Латынина Её способность к двухчасовым экспромтам вызывает искреннее восхищение. Но сопутствующие этому множественные семантические и фактологическе ляпы зачастую превращают корону на голове в колпак с бубенчиками. Журналистка на доверии. Многолетняя дружба с внутренними органами особо повышенной секреции наложила свой неизбежный отпечаток на её публичную позицию. ? почему-то это стало особенно заметно в последнее время. NB: я всё никак не пойму, что заставляет её носить такую ужасную причёску. Неужели только оттопыренные ухи? Сергей Бунтман Аналитик практически никакой (впрочем, по моим впечатлениям он и не претендует), журналистом его тоже назвать трудно. В конфликтных эфирах этот мужской ведущий проигрывает женским девяносто очков из ста только из-за гендерной несклонности к амортизации. В общем довольно странная фигура в эховском коллективе. Может, он хороший администратор, не знаю. ?ли родственик главреду, ххх. Справедливости ради должно отметить его хороший спарринг в передачах на глубоко исторические темы. Оригинал http://www.echo.msk.ru/blog/pressa_echo/844569-echo/ |
|
|||
|
|||
![]()
Позволю себе не согласиться с вами , Владимир .
Уважение к тому или иному человеку , на мой взгляд , должно определяться не количеством прожитых лет , или тем паче принадлежностью к той или иной социальной группе , а исключительно совокупностью деяний и их результатов для каждого конкретного человека . Мораль и тем более является весьма пластичной во времени конструкцией , и было бы по меньшей мере странно в XXI веке пытаться пользоваться викторианскими нормами поведения . В современном мире степень уважения к собеседнику определяется не формой обращения , это объективная реальность . По поводу сетевизора ? Ну что же , по моему гораздо полезнее узнать публичного человека с некоей неофициально - бытовой точки зрения , нежели знать его исключительно по программно - рабочим заявлениям и деятельности , в конце концов , на то они и публичные люди , а не святой символ , излагающий непреложные истины . С уважением . |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Long.John! Я согласен с Вами в том, что "полезнее узнать публичного человека с некоей неофициально - бытовой точки зрения"; но несогласен с тем, что это, мол, несущественно, ибо "в конце концов, на то они и публичные люди, а не святой символ, излагающий непреложные истины". Я себя воспринимаю, как человека публичного (последние несколько десятилетий), и несколько уроков для себя из прожитой жизни вынес. Один такой (из Е.Аграновича): кто проповедь прочесть желает людям, тот жрать не должен гуще, чем они. Если ты хочешь, чтоб люди тебя услышали, ты не имеешь права, допускать, чтоб они усомнились в том, что ты их уважаешь. Только при этом они поверят, что их проблемы - это и твои проблемы. Ещё один урок (из Монтескье, очень для меня важный; он в общем-то, если подумать, про то же): "Отношение лидера к демократии яснее всего определяется по тому, что он предпочитает: стать во главе свободных людей или управлять рабами". Люди "Эха" в большинстве своём воспринимают сами себя в качестве лидеров. ?, если для Путина предпочтения прозрачны - он, вне всякого сомнения, предпочитает управлять рабами, то антипутинские персонажи, к сожалению, часто не отрицают путинского стиля, а, судя по поведению (отношению к слушателям, зрителям, "пастве"), находят его вполне приемлемым. К сожалению, к огромному сожалению, именно это говорит о ситуации, описанной в китайской сказке о драконе (да и и в шварцевской пьесе). "Убить дракона внутри себя" - только тогда удастся построить общество и государство, основанное не на том, что власть попадёт, наконец, к хорошему царю, а на том, что уважение к людям, лежащее в основе демократии, позволит уйти от тысячелетних российских традиций самодержавия (умного, просвещённого и пр.), но самовластного... С "прелестями кнута"...
Вышел на передачу "Полный Альбац": Февральская революция - 2012?. 23 января 2012, 22:00. Текста нет - он появится завтра; ладно, послушаю... Первые 5 минут (до 5:23) вместо звука - рёв; я испугался, что сейчас соседи начнут в стенку бить и уменьшил громкость на 90%. Отключать бессмысленно - как я иначе узнаю, когда они наладят звук? В 5:23 после начала - они "наладили": увидев, что им не справится, звук отключили вовсе. Я установил звук на полную мощность и оставив станцию работающей, ушёл на другие источники. В середине (примерно в 27:40) всё замерло, но я перескочил через несколько минут - движение в кадре восстановилось, но не звук... Звук не появился до самого конца. Напомню: речь идёт об интернет-файле! Его можно редактировать!.. Long.John, если бы речь шла о каких-то моих знакомых, что таким способом зарабатывают деньги (приходя на радиостанцию и что-то там говоря), мне было бы наплевать. Но здесь, когда, как Вы правильно заметили, "публичные люди" публично же демонстрируют, что им на меня напле... нет, насрать, то моему уважению к ним просто не за что уцепиться... Последний раз редактировалось VladRamm; 24.01.2012 в 16:25. Причина: опечатки, как обычно |
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже нравится эта радиостанция. Хочу отметить, что с, пожалуй, 2012 года её манере "наблатыкались" и многие другие более могучие радиоканалы. Например, иронично-шутейно ведёт Асланян на Маяке разговор про авто. Даже Я равнодушный к авто слушаю его , он забирает гораздо шире просто разговора об автомобилях. Молодец! Не хуже и не менее озорней, чем Венедиктов и не столь истерично-озлобленно. На Маяке же Стиллавин по утрам шалит, слушать приятно. То есть монополия "Эха" на выразительное вещание серьёзно нарушена. К сожалению, сейчас её изгнали из Нежегородского Зф Зм.
_________________________________________________ Уважаемый Чечако! Я-то пытаюсь говорить не вообще о радиостанции "Эхо Москвы" (о том, какие там передачи, кому что нравится и пр.). Я пытаюсь вести тему, посвящённую вопросу, затронутому в ранее в статье "Демократия – это, в самом деле, «не лобио кушать»" (пост # 25): нельзя... не стоит и пытаться содержательно (осмысленно) бороться за демократию, этой самой демократией пренебрегая. Нельзя прививать культуру некультурными или малокультурными манерами. Нельзя требовать, чтобы людей уважали, с помощью хамского поведения перед лицом этих людей. Бессмысленно убеждать кого-либо в недопустимости телесных наказаний с помощью розг!.. Можно пытаться - но бессмысленно. ? именно в ключе этого разговора - спрошу у Вас: Вы хотите, чтобы я исправлял Ваши грамматические и орфографические ошибки? Технические возможности у меня есть. Обязанности такой нету ("к сажалению" исправил, а название Вашего города оставил, как было). Текст с большим числом ошибок, убеждён, свидетельствует о несколько демонстративном неуважении к языку, на коем человек "делает сообщение", и к людям, которые, как он предполагает, будут ему внимать... ? чего он ожидает в ответ? - Внимания?.. Хм!.. В.Р. Последний раз редактировалось VladRamm; 29.04.2012 в 19:44. |