![]() |
#1
|
|||||
|
|||||
![]() Я не говорю, что надо обязательно говорить «Б»... Анатолий Чубайс высказался по поводу судьбы В.Квачкова, вышедшей на новый очередной поворот после оправдательного приговора очередной коллегии присяжных. Замечательно высказался. Ещё перед решением суда, но очень содержательно и «в струю». И я совершенно серьёзно полагаю, что слова Анатолия Борисовича заслуживают самого сосредоточенного внимания - буквально: им следует внимать... Ну, повнимать хоть немножко, отложив иные дела. Цитата:
Цитата:
Много в сети, да и в газетах, и в... разговорах, беседах, выступлениях по радио и за кухонным столом, обсуждают великого «истребителя чубайсов», обсуждают «самый советский в мире суд присяжных», его «восхитительное» решение: да, покушался... Но ведь не убил! – Значит, невиновен! – Свободен! Приходи в следующий раз... Вот и Л.Радзиховский написал интересную статью «Модный приговор», где, в частности, говорит о том, что, мол, «Суд присяжных – глас народа – дал квачковым ОФИЦИАЛЬНОЕ ДОБРО НА УБИЙСТВА» и значит (через пару страниц, в конце статьи), Цитата:
Думаю, что и в дальнейшем эти бурные обсуждения продолжатся. Но я-так не хочу обсуждать полковника... Хватит, пообсуждал уже в «Аксиомах и аксиоматике (без приложения к математике)» (пост # 6; там «Двое из России», так один из них – Квачков, «бооооольшоооооооооооооой политик»). Любопытнее, на мой взгляд, суждения Анатолия Борисовича. По нескольким причинам. Одной из существенных для меня причин служит то, что я оказался знаком с этим «крупнейшим политическим деятелем современности» ещё до того, как он стал возглавлятелем всего самого передового, жизненно важного и прогрессивного в российской истории, до того, как он превратился в немеркнущую звезду российского политического небосклона... ээ-э... истеблишмента. Прежде всего, Анатолий Борисыч посетил меня как-то на моём юбилее и вместе с группой товарищей подарил мне американскую циркульную пилу. Хотя пила эта осталась в России (я передарил её своему родственнику, а переехав за океан, вновь приобрёл такую же), но память осталась; и сегодня, стоит мне заслышать звук циркульной пилы, я сразу вспоминаю, как его тогда называли, Толю Чубайса. Анатолий Борисыч тоже не забыл ни меня, ни упoмянутую «группу товарищей» - он так и пишет (с Вашего, читатель, разрешения – по памяти; не буду искать точных цитат): в создании клуба «Перестройка» участвовали, мол, кроме меня (его, А.Б.Чубайса – В.Р.) ещё три человека; так вот в эти три человека входим и я, и та самая группа товарищей. Анатолий Борисыч твёрдо и бескомпромиссно прям-таки в ультимативной форме вступился перед лицом руководства ленинградского обкома КПСС за мою дочь, когда по поручению этого самого обкома ей начали шить уголовное дело (ради меня, чтобы побудить меня быть потише); и, надо сказать, жёстко стоял на своей принципиальной позиции целых два, а может, и три часа! Дочь моя (тогда четырёхпудовая) была осуждена и получила срок (исправительные работы) за зверское избиение шестерых нардружинников и одного милиционера – сейчас это в России дело обычное: вон, Сергей Мохнаткин (за сломанный милицейский нос... правда, сломанный двумя месяцами ранее, до драматической встречи, когда нахальный Мохнаткин позволил себе попросить двух уважаемых ментов не бить так сильно вдвоём старую женщину, «несогласную» с милицейским произволом), Сергей Мохнаткин-то получил свои два с половиной года колонии... А тогда... Мою Татьяну всего-то послали на исправительные работы в больницу санитаркой работать!.. (Но зато присвоили ей № 66 в списке Amnesty “Политзэки СССР-91”!) Однако добрые дела, даже размером с 2-3 часа принципиальности, не забываются!.. Наконец, Анатолий Борисыч в бытность его Председателем совета молодых учёных при ОК КПСС, подготовил (под своей редакцией!) сборник научных трудов этих самых молодых учёных, большей частью из той «небольшой группы лиц», о которых, может, помните, так приветливо писал Джеффри Сакс (а я упоминал о его словах в статье «Сколько их ещё, врагов этих, у Путина и власти?»): Цитата:
Однако Анатолий Борисович стал крупным, важным и влиятельным работником (по понятным причинам я не хотел бы называть его членом) российского правительства (и даже правительств – при разных президентах и главах правительств!), эффективным менеджером (ещё не как Сталин с Путиным, но... точно, крайне эффективным!) одним из создателей партии, о коей ещё высказывался Щедрин, рассказывая о прогрессистах в своих «Итогах», и кои высказывания я, в свою очередь, цитировал. Лидер новой партии «Правое дело», возникшей, как птица Феникс, из пепла самораспущенной СПС, является, если я что-нибудь понимаю, доверенным лицом Анатолий Борисыча. Итак А.Б. «стремительным домкратом» вознёсся вверх, и наши контакты прервались... Нет, конечно, я попрежнему могу созерцать его величие, как простые смертные могут созерцать Солнце. Но я для него являюсь, скорее всего, трудно различимой деталью земного ландшафта... Но и являясь такой деталью... Даже кошке позволительно смотреть на короля!.. Все эти «30 000 000, что не вписались в реформы», вновь открытый в рамках исторического материализма «либеральный империализм», «российская армия, возрождающаяся, матереющая и обретающая былую славу в Чечне» и другие шедевры Анатолий Борисыча уже стали достоянием человечества; а значит, и моим достоянием немножко. Я убеждён, что его деятельность, его высказывания и... давайте, обойдёмся без пренебрежительного тона и скажем: его мысли... Его мысли заслуживают самого пристального внимания – они зеркало происходящего там, в заоблачных сферах... В той самой статье «Сколько их ещё, врагов этих, у Путина и власти?», написанной по следам выдающихся заявлений Е.Гайдара, сделанным сразу после того, как он оправился от покушения, я говорил о своём отношении к идее целесообразности, воспеваемой Е.Гайдаром и А.Чубайсом: Цитата:
Да, Анатолий Борисыч обращается к суду присяжных, даже оказывает, в каком-то смысле на него давление... Но он не просит ни учесть какие-то особенные обстоятельства, ни проявить милосердие в связи с тем, что у В.Квачкова, мол, непростое семейное положение – у него безработная жена, двое нетрудоспособных детей... Или А.Чубайс заявил бы, что это он первым напал на Квачкова, а тот только защищался, или уж не знаю что... Нет, он отбрасывает идею правосудия вообще – и предлагает ориентироваться на целесообразность. А это – куда как мощный ориентир! Квачкова – оставить на свободе, потому что это целесообразно. Ходорковского – наоборот: при явном отсутствии чего-либо, хотя бы издали напоминающего доказательства... Да ведь мало того – при отсутствии признаков смысла в официальных «говорениях» на суде – на свободу не выпускать, ибо это нецелесообразно! Анна Шавенкова, сбившая своим автомобилем двух молодых женщин (одну насмерть, другую для реанимации) и оставившая их в беспомощном состоянии (оставление в опасности, за которое полагается отдельный срок), но родившая 6 марта с.г. ребёнка, получает отсрочку от трёх лет поселения на 14 лет, до достижения ребёнком совершеннолетия... или до отмены наказания за давностью – ибо сажать её нецелесообразно. Юлию Круглову, мать четверых детей, беременную (уже с хорошим сроком) пятым ребёнком приговаривают при отсутствии доказательств её вины (экономические преступления) и при огромном количестве опровергающих обвинение материалов, при письме прокурора (!), настаивающего на освобождении её из-под стражи, при ходатайстве тюремного начальства (!) о назначении ей условного (а не реального тюремного) срока, судья приговаривает к четырём годам тюрьмы, и сторона обвинения настаивает на пересмотре дела – из-за необоснованной мягкости приговора... Потому что целесообразно... А эти прокуратура и тюремщики жалостливые – они в госцелесообразности ничего не понимают-с... Соображения целесообразности, заменяющие право, Конституцию страны, её уголовный и процессуальный кодексы, вообще какое-либо представление о праве... Эти соображения, подкрепляемые безграмотными (с юридической точки зрения) суждениями виднейших российских правоведов Пу и Ме о целесообразности противоправных действий правоохранителей (я уж не говорю об их непрерывном вранье!) – это постепенно становится нормой в стране... Идея целесообразности – это не то, чтобы внеправовая... Это чисто антиправовая идея. И трогательные высказывания по этому поводу виднейшего, величайшего, трудолюбивейшего и... можно скажу «либеральнейшего»?.. деятеля современной эпохи... Сказавши «А», не обязательно непременно говорить «Б». Но закрыть рот всё-таки хорошо бы. Может, уже пора, Анатолий Борисыч?.. Целесообразно?.. Последний раз редактировалось VladRamm; 29.09.2020 в 03:17. Причина: В 2010-м хороший портрет Анатолий Борисыча отыскал; а потом - опечатки-с |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Григорьевич, а что вы сейчас хотите от АБ?
Я думаю, что идея АБ оставить на Свободе квачкова жиждется на двух вещах. - процессуальных доказательств его вины нет, в силу бездарности или заговора следователей. И АБ это знает. - АБ в данном случае живет по принципу собака лает.... резгует он тратить силы на квачкистов Что касается истории с Вашей Танечкой, благо я знаком с ними обоими, то это дела давно минувших дней тогда был другой Толечка и другая Таня. Ну не Александр Матросов Чубайс ![]() ![]() И последне увы, АБ, много лет не хочет заниматься политикой, во всяком случае публичной, действительно не видит связи между развитием энергетики и свободой для этой многодетной матери. --------------------------------------------------------------------------- Мне-то казалось, что я ответил на Ваш вопрос, Приватизатор, до того, как Вы его задали: для милейшего и благороднейшего Анатолия Борисовича (тем более, не видящего связи между развитием энергетики и свободой для этой многодетной матери, - для меня-то она очевидна) - самое целесообразное сегодня: закрыть, наконец, рот. Владимир Рамм. РS. Уважаемый Приватизатор, Вы посетовали на опечатку в ином тексте (автор - Володарский; возможно, там даже была его ошибка: Мариинская впадина вместо Марианская). Я с благодарностью согласился - Вы правы. Но Вы-то в своих замечаниях допускаете ошибки (синтаксические мне особенно заметны) во множестве... Давайте, будем чуточку снисходительнее друг к другу... А?.. Последний раз редактировалось VladRamm; 29.09.2020 в 03:12. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
А "проблема Чубайса" не только никуда не делась. Она и не изменилась нисколько. Вы думаете, эта "реплика" Чубайса, она о Квачкове?.. Неа.. Она о Чубайсе... Кстати, обратите внимание, как переменились его взгляды на "проблему Квачкова", хотя никакой новой информации между 1-м постом (два с половиной года назад!) и сегодняшним его сообщением не появилось! Про таких говорят: "Как делает, так и думает" - В.Р.
Цитата:
|
#4
|
|||
|
|||
![]() "Первое, о чем я хотел сказать: у нас очень много денег! Их совсем много!" Анатолий Борисович Чубайс на новогоднем корпоративе в РОСНАНО "Хоть пархатый, да богатый; грОши ма!" Каторжанин Исай Фомич о себе ("Записки из мертвого дома" Достоевского) У Чубайса в этом году российские власти убили друга (даже по официальной версии убийцы Немцова - действующие сотрудники российского МВД). Но на новогоднем корпоративе он буквально светится от счастья — ведь "грОши ма!" Пусть эти "грОши" он берет из руки убийцы друга (проект федерального бюджета на 2016 год предусматривает предоставление государственных гарантий Российской Федерации на коммерческие кредиты для ОАО "РОСНАНО" в объеме 35,5 млрд рублей, а весной наступающего года, по всей видимости, будет принято решение о новых бюджетных субсидиях). Но деньги, как как известно, не пахнут. В мире Чубайса имеют значение только "грОши", а их у него "ма", то есть "совсем много". "ГрОши" оправдывают и придают смысл всему: даже мошенничеству вокруг фейковых "нанопроектов", даже предательству друга. Пусть Чубайса давно ненавидит вся страна, ему на это плевать. Как плевать было Исаю Фомичу на обзывательства каторжан. Ведь "грОши"-то у него, а не у них! Однако не хочу обижать Исая Фомича. Он был по человечески много симпатичнее Анатолия Борисовича, не даром каторжане хоть и подкалывали, но любили его. Он зарабатывал деньги трудом ювелира, а не за счет близости к власти, дающей возможности для различных макроафер под видом нанопроектов. Чубайс - один из главных виновников путинской диктатуры и войны. Умилявшийся в начале нулевых тому, что "российская армия возрождается в Чечне", он ответственен за кровь, пролитую этой армией в Украине и Сирии. Активно сотрудничая с российской властью, он не может не разделять с ней моральную ответственность за убийство друга, репрессии против других оппозиционеров. Но главное даже не в этом. Чубайс предал не только своего друга. Он предал и продал надежды миллионов людей, связанные с антиавторитарной революцией конца 80-х - 91-го года. Он, и такие как он, все прошедшие с тех пор годы дискредитировали в стране идеи, которыми прикрывались, зарабатывая свои "грОши": либерализм, права человека, свободу и демократию и т.д. Именно Чубайс и Ко ответственны за вырождение и провал демократического, европейского проекта в России, на смену которому, причем не без их же помощи, пришел путинский фашизм. ! Орфография и стилистика автора сохранены http://www.kasparov.ru/material.php?id=567ECF44DB930 Последний раз редактировалось VladRamm; 29.09.2020 в 03:11. |