Форум Демократического сетевого сообщества  

Вернуться   Форум Демократического сетевого сообщества > Золотой фонд общественно-политической публицистики

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 04.10.2015, 04:22
VladRamm VladRamm вне форума
Совладелец
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Бостон
Сообщений: 25,702
По умолчанию Анастасия Кириленко: Об Антоне Носике и Сирии

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анастасия Кириленко.3.jpg
Просмотров: 503
Размер:	28.3 Кб
ID:	16453Что отличает европейцев от совков, кем бы они себя ни называли

Написала Носику коммент. Понимаю, что глас вопиющего в пустыне и что кто из каждого утюга вещает, того и слушают, но хочу вовремя отмежеваться от таких "соотечественников" (думаю, он не только израильтянин, но еще и россиянин).

Раз израильтянин, то все можно? В таком случае вы позор для израильского народа. Лично я встречалась, прежде чем рассуждать о Сирии, со многими сирийскими беженцами, участниками демонстраций против Асада. Они Н?ЧЕГО не имеют против ?ЗРА?ЛЯ, не носят хиджаб, попивают вино в Париже и доказывают, что у них ислам был еще либеральнее, чем в Турции (об ?Г мы не говорим). Зато их очень беспокоит пропаганда, что под видом убийства "исламистов" можно убить сотни тысяч мирных жителей (общие потери). Что касается сирийской диктатуры: за Асада голосуют даже мертвые, существует обязательное голосование студентов и митинги за Асада, самовольный выход с которых не возможен и охраняется вооруженными людьми. Разрешение на работу в Сирии выдает надзорное ведомство (гэбуха), которого не дадут, если заподозрят, что ты не поддерживаешь политику Президента. Вам ничего не напоминает? Несмотря на это, сирийцы вышли на массовый протест в 2011 году, который утопил в крови Асад при поддержке Путина - дипломатической а потом и военный.. Подумайте сами, насколько в таких услоявиях сирийский народ отвечает за внешнюю политику режима?? Даже если вы проводите аналогии с нацизмом в Германии - что-то я не припомню, чтобы психически здоровые люди предлагали убить всех немцев.

Зато вы повторяете бредни представителей России, чемпионов по лжи и пропаганде. Это к чему? ? так у российской "оппозиции" имидж на нуле - четыре года она не интересовалась Сирией, отдельные уникумы даже говорили публично "какая Сирия, нас волнуют проблемы ЖКХ", во всем соглашались с Путиным, а теперь вот этот снобский высер?? Зачем продолжать помножать себя на ноль? Если у вас сохранилось российское гражданство, в таком случае будьте готовы ответить за Гиви, Моторолл и вообще за все действия Путина вплоть до связи с ОПГ. Не хотите? А почему сирийцы должны отвечать за Асада? Да они массово дезертируют и бегут.

? еще, чтоб два раза не вставать. Скрыв от иранского посольства посещение ?зраиля, я побывала в ?ране. Замечая иностранку на улице, местные жители подходили и говорили: "передайте у себя на родине, что мы любим ?зраиль. Это правительство развалило экономику, а все сваливает на ?зраиль". Как и во всех диктатурах, в ?ране зашкаливает уровень коррупции - правительство учит детей за границей (на том самом дьявольском Западе), в Оксфорде, вкладывает деньги, несмотря на санкции, в недвижимость в Париже. ?ранцы подсчитывают количество Порше на улицах, принадлежащих "отцам нации". В 2009 году иранский демократический протест утопили в крови. На внешнюю политику режима население повлиять не может. Многие иранцы мечтают побывать в ?зраиле. Желаю и вам взаимности, прежде чем рассуждать, как "специалист".

Европа все это понимает. ?менно поэтому несчастный режиссер Тео Ван Гог снял в фильм в защиту мусульманок и был убит. А затем журналисты из Шарли Эбдо решили не отступать и продолжить борьбу за человеческое достоинство всех, включая женщин в Саудовской Аравии, и, как бы опошленно эти ни звучало сегодня, за мирное будущее всей планеты. Поплатились жизнью. Вот что отличает европейцев от совков, кем бы они себя ни называли - хоть израильтянами, хоть инопланетянами.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5610179ABD8B8
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.10.2015, 01:53
VladRamm VladRamm вне форума
Совладелец
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Бостон
Сообщений: 25,702
По умолчанию Вадим Зайдман: Погром от Антона Носика

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вадим Зайдман.1.jpg
Просмотров: 549
Размер:	19.6 Кб
ID:	16461Понравится Носику такое – "Стереть Россию с лица земли"?

Познакомившись с постом Антона Носика и ответом ему Анастасии Кириленко, хочу вставить и свои пять копеек, потому что даже по сегодняшним, ядерно-пепельным от Киселева, временам, текст Носика выделяется своей погромной силой. Как говорится, Носик – в студию! В студию Киселева, Соловьева, Шевченко.

Вначале Носик с одобрением приводит цитату Максима Карловича Кантора, порицающего тех, кто сочувствует уничтожаемому Асадом, а теперь и Путиным сирийскому народу. Порицает за то, что сочувствующие ничего не знают о Сирии и сирийцах. А берутся, неучи, их защищать!
Логика, конечно, интересная: защищать от убийц можно только тех, о ком знаешь все или почти все. Хорошие они или плохие. Плохих, видимо, защищать нечего, их убивать можно и нужно, что и следует из дальнейшего текста Носика.

Читаем.

Стереть Сирию с лица Земли – это вот такое название, и ничего, что оно сразу напоминает арафатовское "Сбросить евреев в море" – главное, мы сразу введены Носиком в курс того, как следует действовать. Но читаем дальше:

Кто б ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли – не огорчусь ни разу, только спасибо скажу.

За последние 70 лет Ближний Восток не видел от Сирии ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 2011 года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 2011 года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу.

Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители … ?збиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали.

А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: неxyй было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. Хренячь, Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest.


Погромный текст Антона Носика – по сути, буквальная, экстремистская интерпретация тезиса: Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Смысл этой фразы – в профилактике, предостережении, извлечении уроков из истории – да, немцы выбрали Гитлера (точнее, его партию) – и поплатились за этот выбор. Но применять ее буквально для оправдания нынешних зверств различных диктатур – это, конечно, надо иметь по особому устроенные мозги.

Да и не прав Носик с Кантором и по сути, и Анастасия Кириленко кое-что об этом сказала.

Но допустим – правы. Сирийцы – такие-сякие, за свои прегрешения перед миром они заслуживают того, чтобы быть уничтоженными, а их страна стерта с карты мира.

Антон Носик, который вслед за Максимом Кантором уличают сочувствующих сирийцам в невежестве, сами, наверное, очень "вежественные" люди и в курсе, сколько войн начинала Россия, как агрессор? Сколько территорий нахапала – "Широка стране моя родная…". ? не за последние 70 лет, а за 700 и больше!

Но посмотрим хотя бы за последние 70, потому что за 700 никакого места для простого перечисления не хватит. Это все сталинские войны и захваты (тоже немало места понадобится, чтоб все перечислить), потом Будапешт-56, Прага-68, Афган, с которого Путин сейчас берет пример. А в новейшее время – две чеченские войны, Грузия-2008, Украина, теперь вот Сирия… Уже, не успели влезть в Сирию, поговаривают об ?раке…

Кстати, Россия, времен реинкарнации ее в Советский Союз, была злейшим врагом ?зраиля. Она натравливала арабские страны и помогала им в борьбе против "сионистского образования", вооружала и обучала палестинцев с их Арафатом. А современный исламский терроризм – вообще порождение андроповского КГБ. Россия и теперь поставляет оружие злейшим врагам ?зраиля.

Вроде немало грехов числится за Россией, даже только за последние 70 лет, товарищ Носик?

А теперь представим, что на Россию напал некто более сильный и агрессивный, чем она (нет, не американцы – куда там нашему хлопчику Обаме; допустим, китайцы). Что скажет Антон Носик, если кто-то начнет высказывться один к одному, до запятой, его словами; только Сирию и сирийцев заменю на Россию и россиян.

Начнем, естественно, с названия:

Стереть Россию с лица земли.

Как, товарищ Носик, название? – Простенько и со вкусом, правда?
Но идем дальше. ?сключительно – подчеркиваю – по тексту Носика.

Кто б ни бомбил сегодня Россию, я это горячо приветствую, а если её вообще сотрут с лица Земли – не огорчусь ни разу, только спасибо скажу.

За последние 70 лет мир не видел от России ничего, кроме агрессии, войн, людоедства, разрухи и горя. До 20… (год, в который произойдет нападение китайцев. – В. З.) года они весь этот ужас экспортировали в сопредельные государства, с 20… года сами жнут ими же посеянную бурю. Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не убежали в Европу.

Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. ?збиратели "Единой России" получают ровно то, за что они проголосовали.
А россияне пусть готовятся к новым бомбардировкам: нехуй было за Путина голосовать и геноцид чеченцев/грузин/украинцев устраивать. Хренячьте, китайцы, ковровыми, не стесняйтесь, be my guest.


Как вам, товарищ Антон Носик?

У Носика крайнее, погромное проявление тезиса, высказанного еще дедушкой Крыловым – у сильного всегда бессильный виноват – но многие защитники Путина находят оправдание любой его агрессии. Когда Россия воевала в Чечне, я все время слышал от них, какая это плохая нация – чеченцы; потом настала очередь быть плохими грузинам, но там в большей степени все зло сконцентрировалось на Саакашвили; ну, украинцы, тут ведь и к гадалке не ходи – сплошь бандеровцы и фашисты; теперь про них как-то подзабыли, самыми страшными теперь стали сирийцы.

Стокгольмский своего рода синдром.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=56114BFEADA81
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot