Форум Демократического сетевого сообщества  

Вернуться   Форум Демократического сетевого сообщества > Золотой фонд общественно-политической публицистики

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 15.01.2016, 15:29
VladRamm VladRamm вне форума
Совладелец
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Бостон
Сообщений: 24,738
По умолчанию Анастасия Кириленко: Прибыловский и "бандитский Петербург"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Анастасия Кириленко.4.jpg
Просмотров: 530
Размер:	12.2 Кб
ID:	17332Пока неизвестно, как и от чего умер в 59 лет Владимир Прибыловский. Вполне возможно, что это была "случайность". Родственники говорят, что у него был диабет, однако от одного диабета умирают нечасто.

Поэтому прошу считать этот текст показаниями свидетеля в несуществующем, по крайней мере пока, уголовном деле. Надеюсь, проводится "дознание" - такой интересный жанр "доследственной проверки", который позволяет потянуть время и вынести решение о начале расследования (когда, например, уже поздно) или вообще отказать в его проведении. Как и положено свидетелю, я знаю часть того, чем занимался Владимир Прибыловский в последнее время.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: korpor_rus.jpg
Просмотров: 505
Размер:	84.4 Кб
ID:	17333Прибыловский известен как соавтор книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". В ней рассматриваются многие важные аспекты деятельности Владимира Путина в 90-е годы - такие как "лицензионный скандал", "дело о казино", "дело фирмы SPAG", - позволяющие понять корни нынешнего корпоративного режима, отдельные представители которого связаны с отдельными представителями криминалитета, скажем так. Это темы, которые в 2015-2016 годах вдруг стали популярны как никогда.

Я общалась с Владимиром Прибыловским весь последний год. Его попросили участвовать в проекте Kleptocracy Archive, который задумал Гудзоновский институт в Вашингтоне и который скоро должен быть открыт для публики. Суть его в том, чтобы публицисты, журналисты, политики присылали туда оригиналы документов, фото, видео, и т.д., которые будут переведены на английский и по ним будет работать поиск для западных специалистов, журналистов, широкой публики. Что предоставил Прибыловский? Это, например, оригинал документа о регистрации знаменитого кооператива "Озеро". Кроме того, насколько я поняла из разговора и переписки с Прибыловским, он направлял американских коллег, присылая ссылки на важные материалы, которые он репостил на "Антикомпромате", в частности по испанскому уголовному делу.

Владимира Прибыловского очень волновал закон о "праве на забвение", а кроме того, он был за сотрудничество, за объединение усилий (некоторые российские журналисты участвовать в Kleptocracy Archive отказались, не желая делиться эксклюзивом, а может быть, из соображений безопасности). Он хотел, чтобы информация постоянно была на видном месте, воспроизводилась и была доступна в поисковых системах.

При встрече в Париже летом прошлого года я посоветовалась с Прибыловским по поводу отдельных персонажей готовившегося фильма "Хуизмистерпутин", одним из авторов я являюсь. Он подтвердил, что в самом начале его изысканий по Петербургу ему рекомендовали обратить внимание не только на Путина, но и на бывшего вице-мэра города Льва Савенкова (он был осужден за контрабанду радиоактивных изотопов - как выяснилось, при попытке, совместно с Владимиром Владимировичем, "накормить город"). Прибыловский одобрил мое намерение включить в фильм документ по SPAG с подписью Путина, найденный в Германии, и просил прислать копию для своей библиотеки.

В последнее время Прибыловский особенно интересовался Германов Грефом. Вот что он недавно писал общим знакомым:

"У тебя есть какое-нибудь мнение о Германе Грефе? По некоторым данным (в том числе оккультно-астрологическим-) следующим премьером будет Герман Греф. На федеральном уровне связи у Грефа - это Евтушенков, Гуцериев, экс-пограничник Проничев (зять Проничева Кондрашов - фаворит Грефа в топ-менеджменте Сбербанка), Плигин, Козак (жены Грефа, Плигина, Евтушенкова имеют общий бизнес), бывший вице-губер Питера Игорь Метельский - однокурсник Грефа по юрфаку Омского университета, с бывшим питерским спикером Юрием Кравцовым у Грефа были какие-то связи (фирма ЮСТ, которую Козак, Плигин, Кравцов и Метельский вместе учреждали (а Путин регистрировал), а ныне ее совладельцем вроде бы является тот же зять Проничева. Не знаешь случайно, с кем из питерских депутатов Греф имеет отношения?"

Думаю, Прибыловский и сам знал, что в испанском уголовном деле "русской мафии" Греф упоминается как контакт главного подозреваемого Геннадия Петрова в правительстве РФ.

В 90-е Греф, как глава КУГИ Петербурга, был причастен к истории с отмыванием денег тамбовской ОПГ в фирме SPAG, одним из учредителей которой было его ведомство.

Вот что Прибыловскому ответил его источник: "Про Грефа помню лишь, что у него была кличка, когда он возглавил КУГИ, - "Густав Османыч". Имелся в виду его стиль работы, отличный от вежливого и интеллигентного Маневича. Ну а раньше Греф был главой Петродворцового района и под коттеджи уменьшал территории парков".

Кроме того, Владимир Прибыловский в последнее время интересовался биографиями депутатов питерского Заксобрания.

Как и любой свидетель, я владею только частью информации. Прошу приобщить это к "виртуальному делу".

http://grani.ru/blogs/free/entries/247669.html
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.


Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot