![]() |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Уважаемый читатель!.. Наконец-то, появился следующий пользователь, желающий поставить меня на место и вывести на чистую воду, и я могу переименовать эту тему, как давно обещал... Ээ-э... собирался. Замечу, что доктор философии Андрей Геннадиевич Мясников появится в посте # 21, а новый обличитель, davidostan - только в посте # 30, Юлия - в посте # 36, а Григорий - аж в посте # 42! Особенность Григория и Denisа (отличие их от иных персонажей этой темы) - в том, что они пришли сюда сами - дабы, что называется, "пугать ежа голой жoпoй"... И этим они напоминает двух иных сравнительно новых и необыкновенно любопытных персонажей. Один (одна) из них, по-видимому, женщина с редкостным ником (возможно, переделанным из имени): Елена Бондаренк (очень пропутинская газета "Взгляд" недавно опубликовала выступление депутата украинской Верховной Рады Елены Бондаренко, преисполненное любовью к великому Пу, многострадальной России, наконец-то воссоединяющейся с Новороссией, с коей она столь долго была в разлуке, и ненавистью к "фашистской хунте, засевшей в Киеве". Возможно, эти два существа представляют собою одно и то же лицо). Это замечательное Елена Бондаренк появится лишь в посте # 49. Но оно (я буду-таки говорить "она", исходя из того, что это - женщина; и даже общаться с нею как с дамой)... Оно... Ээ-э... она наговорила столько интересного... Не про меня... Про себя я всё это уже слышал... Она наговорила про себя столько, что я долго не мог оправиться от восхищения и намерен писать и писать о ней... Если не роман, то нечто а-ля "социологическое исследование"... Но это в конце, начиная с # 49. И тут же, перебивая самого себя, представлю Вам, читатель, прелюбопытнейшую форму жизни (белкового тела): израильский антисемит!.. AleksandrDonsko!.. Он появится в посте # 50. Пока это чмо писало на общие темы: о зловещей роли евреев в мировой (и в первую очередь, российской) истории, я... Не то, чтобы терпел... - Я частично выкидывал его тексты, частично - комментировал прямо внутри его "пламенных" сообщений, а иногда даже заменял его антисемитский текст своими комментариями... Но когда он начал, наконец, разоблачать не вообще евреев, а непосредственно меня, я решил перенести все его (не выброшенные ранее) концептуальные "открытия" и "находки" в эту тему... Трудно отличим от Григория и Елены Бондаренк; и о себе - ничего; только обо мне... С другой стороны тут уместно сказать и о vanostrelе, что появится в посте # 61 со своими идеями "реабилитации жидов" (а обо мне уже потом)... Наконец, в посте # 65 появится юдофобствующая Oksana (ей кажется, что "антисемитствующая"; но это не совсем верно - она просто не знает, кто такие "семиты" и, не имея представления о том, что все арабы тоже входят в семитскую группу, считает слова "евреи", "семиты" и "жиды" синонимами; но простим уж ей - она так мила в своём невежестве!). Павловна & Петрович появятся в посте # 83... А С.А. - в посте # 86... А милейший ВиРа - в посте # 94... Субъект же с ником "коллив" появится в посте # 97... А мыслитель viktork - в посте # 99. И Игорь Исхаков, переполненный восхищением (или, может быть, наслаждением... то, что он говорит: "радостью" - видно, скорее всего, просто следствие скудости словарного запаса), быстро трансформировавшемся в гнев - в посте # 119. (rwf-пререкания; пост # 35). Так зачем я переношу всё в эту тему? - А дабы с одной стороны, не отвлекать вменяемых людей от обсуждения важных (тех, что я нахожу важными) тем (или хотя бы от чтения достойных материалов, которые я отнёс к "Золотому фонду общественно-политической публицистики"), а с другой, - не лишать себя удовольствия... Мм-м... Чем долго объяснять, напомню Вам, читатель, монолог из бессмертной героической комедии Эдмона Ростана: Сирано (на мгновение зажмуривает глаза). Позвольте... Рифмы... Так! - К услугам вашим я. Баллада началась моя. (Делает всё то, о чем говорит.) Свой фетр бросая "грациозно, На землю плащ спускаю я; Теперь же - появляйся грозно, О шпага верная моя! Мои движенья ловки, пылки, Рука сильна и верен глаз. Предупреждаю честно вас, Что попаду в конце посылки. Они обмениваются первыми ударами. Меня вам, друг мой, не сразить: Зачем вы приняли мой вызов? Так что ж от вас мне отхватить, Прелестнейший из всех маркизов? Бедро? Иль крылышка кусок? Что подцепить на кончик вилки? Так, решено: сюда вот, в бок Я попаду в конце посылки. Вы отступаете... Вот как! Белее полотна вы стали? Мой друг! Какой же вы чудак: Ужель вы так боитесь стали? Куда девался прежний жар? Да вы грустней пустой бутылки! Я отражаю ваш удар И попаду в конце посылки. (Торжественно провозглашает.) Посылка. Молитесь, принц! Конец вас ждет. Ага! У вас дрожат поджилки? Раз, два - пресек... Три - финта... (Колет его.) Вот! Вальвер шатается, Сирано раскланивается. И я попал в конце посылки! Однако "вернёмся к нашим баранам". Если Вам не интересен даже неподражаемый Чечако (он же Александр Козлов), что появился в посте # 16), и несчастный Григорий , то следуйте прямо туда... Или иначе скажу: если Вы всё это уже читали и Вас интересует лишь "последние серии", то можете начинать прямо с посте # 49. Хотите не обращать внимания на Анну, а только про разговоры с Чечако читать - начинайте с # 16... Позже Чечако покинет наш форум (мм-м... не вполне добровольно) и станет размещать "стихотворения" обо мне на просторах русскоязычного интернета, подтверждённые специальными "авторскими сертификатами!". В этих своих произведениях, кои, видать, как предполагается, войдут со временем в программу по русской литературе, изучаемую в школе, он изображает меня как страшного злодея из Сан-Франциско... Я не скажу, что совсем не имею к этому городу на западном побережье США отношения - там живёт мой внук. Город, где живу, я указан в правом верхнем углу всех моих 14450 (на сию минуту) сообщений; Чечако просто не заметил и ошибся... Поэты они, знаете ли, порой такие рассеянные!.. Но Господь с ним!.. Если Вас заинтересуют его "сертифицированные" сочинения, спросите у Google... Можно о нём, а ещё вернее - обо мне, ибо он, похоже, уже и под иными именами осчастливливает человечество своей (посвящённой мне!) нетленкой... Если Вы хотите читать только про разговоры с Андреем Мясниковым (он же Андрей Геннадиевич Мясников), то начинайте с поста # 21. Он появится только там. А двухголовый Кот в Сапогах - аж в посте # 62. А Denis - в посте # 63. Возможно, позже "оглавление" впереди поставлю... Пожалуй, (судя из сегодняшнего дня - речь шла об 11 марта 2015) уже и пора... Мне разговоры со жлобами интересны и даже доставляют удовольствие (как, думаю, любому вменяемому человеку - сразу начинаешь чувствовать себя умным, а это приятно, что ни говори!). И с Вами, читатель, хочу этим своим удовольствием поделиться... Поехали!.. Если Вы впервые в этой теме, то сразу введу Вас в курс - здесь разговоры обо мне. Я не хочу их путать с разговорами о чём-нибудь содержательном. Возможно, далее появятся ещё какие-либо личности, которым страсть как охота меня пообличать и "вывести на чистую воду"... Ну, так появятся новые персонажи... Вот, скажем, Linker появился (см. пост # 75). А пока... Вернёмся к "историческому" началу!.. Уважаемый читатель!.. И Анна... Боюсь, что сказав однажды, что Ваши эскапады по моему адресу, Ваши разоблачения "моего истинного лица" и Ваше безостановочное выведение меня "на чистую воду" означают, по моему мнению, не только дешёвую, но и гнусную демагогию, я потерял право называть Вас "уважаемым человеком". Но тем не менее, я не оставляю своих попыток воспринимать Вас, как собеседника, и обращаюсь к Вам тоже. Разговор о "Счастливых треугольниках", о посетившей меня идее о том, что терема существования для социализма неверна, а значит... О сколь много значит!.. Можно говорить часами!.. Неделями!.. Этот разговор для меня очень важен. Не столько потому, что я хочу услышать что-то новое, хотя и рад буду услышать... Безусловно не потому, что я хочу кого-либо в чём-то убедить, а тем паче переубедить... Задача у меня совершенно "шкурная"... Аналогию приведу... Когда у меня в 1969-м была предзащита, то мне сделали такое важное замечание: я о чужих опубликованных работах говорил (объясняя их суть) более подробно, чем о своей. А всё потому, что про мою мне всё было кристально ясно, и я подсознательно предполагал, что и другим всё ясно - чего тут "размазывать белую кашу по чистому столу"©?!.. Так и тут - я боюсь ложной очевидности. Поэтому хотел бы пообсуждать неясности и сомнительности... Для меня-то дело, чем больше я об этом думаю (ещё попутно читая Чалидзе, Джиласа, Поппера, да и Энгельса, и Лафарга), тем становится очевидней и прозрачней, но объяснить другим... Ещё надо учиться... Но мне очень хочется разъединить разговоры о теореме существования социализма и разговоры обо мне... Анна... Не думаю, что она делает это намеренно (хотя в качестве приёма забалтывания разговора о важном идея перехода на личности - это известный и показавший свою высокую эффективность приём), не позволяет мне говорить о социализме, настаивая на продолжении разговора обо мне. Одновременно, в одной и той же теме, у меня не получается. Я решил перенести "Разговоры с Анной" в отдельный файл - создать специальную тему, а "Треугольники" оставить нетронутыми, пока не скажу всего, что по этому поводу собирался сказать... Нет, не тот разговор неделями, о коем писал выше. Просто нечто законченное... Когда я вдали от моего компьютера (скажем, за рулём) и до клавиатуры мне не дотянуться, соображения о треугольниках продолжают крутиться у меня в голове. И по-приезде, мне хочется перенести эти соображения на бумагу... А не "отбрехиваться" от обвинений Анны. (Анна, обратите внимание: я говорю о себе без почтительности!). Я записываю этот продолжающийся текст в Word, но здесь, в своей авторской колонке не вывешиваю, ибо он выглядел бы лишь несколько странным "ответом" на обвинения Анны. Или ещё интересней - попыткой ухода от прямых вопросов и обвинений и нежеланием отвечать по-существу. Мне этого не надо. Я перенесу всё сюда... Во всяком случае из тем, открытых в моей колонке. Здесь можно обсуждать меня сколько душе угодно. В постах Анны, по правде говоря, есть не только утверждения, касающиеся меня. Говорится и по теме. Я позже выделю их и перенесу туда, в обсуждение (т.е., обратно в обсуждение). Но они не пропадут. Тут-то я их оставлю навсегда. Причём говорю сейчас не только о постах, вывешенных Анной, но и о своих собственных. И ещё. Должен признаться, что я одновременно пытаюсь писать по нескольким темам... Некоторые висят начатые, а некоторые незаконченные ещё сидят в Wordе. Ну, извините меня, иначе не получается... Но порой какая-нибудь встреча, суждение в книге или в интернете, реплика, etc... дают неожиданный толчок "волнущимся в голове и в отваге мыслям" и я бросаю начатое и начинаю что-то новое или заканчиваю давно ждущее такого толчка старое... Ну, что ж делать-то?.. Я это к тому, что перенести сюда хочу не только то, что вывешивалось в разговоре о треугольниках, но и в других, начатых мною темах... Нет, иначе: в темах из моей авторской колонки. А также в теме, начатой Анной, те куски, где переход на личности (об мне). Разница лишь в том, что там перенесённый сюда кусок будет просто "копироваться-клонироваться"... Да, увидите! Чего долго объяснять?!.. Итак. Бывший пост # 2 в теме "Счастливые треугольники или делаемое дело": Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 26.11.2020 в 19:35. Причина: опечатки - не могу удержаться, чтоб не исправить. И вот название темы сменил. Да и новые персонажи... |
|
|||
|
|||
![]()
Бывший мой пост # 3:
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 01:49. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
Ответ Анны - бывший пост # 4:
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 01:52. |
|
||||||
|
||||||
![]()
Я ответил Анне. Вот бывший пост # 5:
Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 01:56. |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]()
И вновь Анна ответила. Это бывший пост # 6:
Цитата:
И ещё дополню (утром 16.10.11). Анна зацепилась за неточность в моём тексте... Я сам, перечитывая этот текст недавно, эту неточность заметил, но реплика Анны указала мне на неё (неточность, а не Анну) явно и недвусмысленно. Вот она польза от выслушивания враждебных филиппик!... Я было написал Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 01:59. |
|
|||
|
|||
![]()
И снова мой текст - бывший пост # 7. Там внутри нет ни ссылок, ни цитат, поэтому он выглядит как первозданный (в другие мне пришлось переносить цитаты поштучно):
Анна! Я прервался, как мне казалось ненадолго... Но беседа с Вами (иногда переходящая в пререкания, а порой даже приобретающая совершенно нетерпимый для меня тон) всё продолжается и продолжается. И сейчас времени у меня немного. Но спешу заметить, что в последнем посте, несмотря на рецедивы прежнего тона вначале, появляются человеческие интонации... И можно что-то обсуждать. С некоторыми вашими суждениями (в первую очередь, касающимися идеологии) я не согласен. Но при отсутствии ругани готов их обсудить. Но позже - сейчас устал, да и времени мало. Думал ответить кое на какие вопросы... Но нет, будет не оторваться. Позже. Ограничусь этим изъявлением признательности за более сдержанный, чем ранее, тон. Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 02:00. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 02:01. |
|
||||
|
||||
![]()
А вот из темы, открытой Анною:
Цитата:
Игорь Губерман как-то пересказывал суждения своей тёщи, отчего такая манера суждений и разговоров возникает у женщин, но я не решаюсь повторить... И, пожалуйста, не распоясывайтесь (не наглейте), а то я-таки решусь... Test хорошо ответил Вам: Цитата:
Не надо, Анна!.. Будьте сдержанее... Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 02:03. |
|
||||
|
||||
![]()
Я было упомянул о словах Щедрина, но привести их не привёл. Исправляюсь.
Приводил уже ранее, больше 2 лет назад, в тексте под названием "Некоторые соображения о взвешенной оценке правителей" Продолжение 5. Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 02:08. |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь, в посте # 1 Анна привела мои слова "Система, основанная на сознательном добровольном служении всех членов некоей группы людей общей цели, - неустойчива". и возразила на них примером, касающимся жителей Израиля, живущих, мол, и движимых в своей повседневной жизни высокой сознательностью... Из года в год, из года в год... Столетиями, тысячелетиями...
Я хотел бы возразить против такого примера. Но прежде привести ссылку на свою собственную статью (она есть здесь на форуме, она, вообще, первая здесь появилась; но она запрятана немножко глубже, чем большинство остальных - в мой архив; вначале я помещал статьи одну за другой, не открывая новой темы на каждую. Почему? Да Бог его знает!.. Может, скромность старался продемонстрировать? Ведь тут так: не будешь всем тыкать в глаза своей скромностью - никто и не заметит!). Короче: Да кому она нужна, эта Ваша порядочность?!... Я там в самом конце (пост # 8), размышляя о зверях, чтобы лучше понять людей, обсуждал то, что узнал от Лоренца (попутно и сноски приведу - с 8-й по 15-ю, которые есть в этом куске текста): Цитата:
Последний раз редактировалось VladRamm; 13.11.2020 в 02:10. Причина: опечатки |